Ср, 12 августа, 12:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Интервью » С.Зулаев: « Компания «ЧеченХолод» работает во благо своего народа и республики»

С.Зулаев: « Компания «ЧеченХолод» работает во благо своего народа и республики»

01.03.2013 17:14

Компания «ЧеченХолод» - лидер рынка холодильного, климатического, пищевого технологического и вентиляционного оборудования Чеченской Республики, входит в состав российского Союза предприятий холодильной промышленности «Россоюзхолодпром» и «Ассоциации малого бизнеса Чеченской Республики».

Со дня своего основания компания занимается не только поставкой качественного оборудования, но и его производством из импортных комплектующих. Сейчас это одна из успешно развивающихся фирм в сфере малого бизнеса и предпринимательства Чеченской Республики. «ЧеченХолод», выполняя качественные услуги по поставке, монтажу и сервису различного оборудования и создавая новые рабочие места, тем самым принимает активное участие в дальнейшем процветании республики,

На вопросы корреспондента агентства отвечает генеральный директор компании «ЧеченХолод» Саламбек Алхазурович Зулаев.

Саламбек Алхазурович, когда была создана компания «ЧеченХолод»?

- Компания «ЧеченХолод» основана в 2005 году и на сегодняшний день является крупной структурой, решающей разноплановые задачи и предлагающей своим клиентам комплексные решения.

Расскажите об основных направлениях деятельности Компании?

- Это комплексное оснащение магазинов, торгово-развлекательных центров, отелей, ресторанов, пищевых производств, объектов агропромышленного комплекса. Также проектирование, поставка, монтаж, пуско-наладка, диагностика, ремонт и техническое обслуживание промышленного холодильного, торгового, пищевого и другого оборудования.

«ЧеченХолод» занимается оснащением самых разных производств…

- Да, наша Компания занимается комплексным оснащением холодильных складов и терминалов, фрукто- и овощехранилищ, распределительных центров, пунктов оптово- розничной торговли магазинов, супермаркетов, гипермаркетов, в том числе и под выносной холод, торгово - развлекательных центров, отелей, ресторанов, кафе, баров, столовых, ледовых дворцов, объектов агропромышленного комплекса - птицефермы, коровники, мясоперерабатывающие, молокоперерабатывающие и многие другие пищевые и перерабатывающие производства.

Что сегодня может предложить Компания клиентам?

- Сегодня «ЧеченХолод» предлагает: холодильные камеры, агрегаты, витрины, шкафы; сплит-системы; моноблочные холодильные машины; модульные холодильные камеры; Профессиональное оборудование для столовых, баров, ресторанов и многое другое. Кроме того, специалисты нашей компании помогут сконструировать холодильные склады, разной площади и функциональности.

Саламбек Алхазурович, какое оборудование «ЧеченХолод» поставляет сегодня?

- Здесь тоже список более чем солидный. Это промышленное холодильное оборудование – холодильные, морозильные камеры, агрегаты, склады, базы любых объемов и температурных режимов; холодильные камеры для хранения овощей и фруктов с регулируемой газовой средой; сэндвич-панели для строительства холодильных камер, торговых центров и других объектов. Также оборудование для скороморозильных систем (шоковая заморозка); оборудование для агропромышленного комплекса.

Понятно, что при таком разнообразии не могут быть «обделены» различные супермаркеты и более мелкие торговые точки?

- Конечно, для магазинов мы предлагаем торгово-холодильное оборудование – холодильные витрины, шкафы, стеллажные системы; системы центрального холодоснабжения для супер и гипермаркетов (выносной холод).

А пищевая промышленность, которая априори нуждается в различном оборудовании?

- Запросы пищевой и перерабатывающей промышленности мы тоже удовлетворяем . Хлебопекарное и кондитерское оборудование; пельменное и макаронное оборудование; мясоперерабатывающее и молокоперерабатывающее оборудование; молокоприемные пункты; фасовочное, упаковочное оборудование. Занимаемся и проектированием предприятий пищевой промышленности.

Известно, что «ЧеченХолод» имеет возможность заниматься и комплексным оснащением торгово-развлекательных комплексов…

- Да, мы предоставляем профессиональное оборудование и мебель для ресторанов, кафе, баров, столовых; оборудование для фаст-фуд; системы центрального кондиционирования, отопления, вентиляции. Мы оснащали рестораны Торгово-развлекательного центра «Грозный-Сити», недавно запущен комплексно оснащенный нами «Вай Парк», Детский развлекательный центр им. Аймани Кадыровой так же оснащен нашей компанией.

«ЧеченХолод» даже может предоставить оборудование для оснежения горнолыжных трасс, что весьма важно при столь стремительном развитии горнолыжного спорта на Северном Кавказе

А какие современные методы вы применяете в своей работе и предлагаете клиентам?

- «ЧеченХолод» предлагает самые передовые решения и оборудование для своих клиентов, например - системы дистанционного контроля и мониторинга (управление – диспетчеризация оборудования через интернет), также системы защиты оборудования от аварий в электросети. Поставляем на наш рынок только самое лучшее оборудование от ведущих мировых производителей. Мы проводим информационное консультационное обслуживание по использованию оборудования, осуществляем ремонт и сервисное обслуживание промышленного холодильного, торгового, технологического, пищевого и климатического оборудования;

Мы не просто предлагаем продажу оборудования, мы производим комплексные решения, которые работают, и за которые несем ответственность.

Необходимо особо отметить, что «ЧеченХолод» - официальный представитель более 130-ти российских и зарубежных заводов-производителей высококачественного, конкурентоспособного оборудования.

Да и работа в формате официального представительства позволяет нам поставлять оборудование по самым низким ценам за короткие сроки и предоставлять заводскую гарантию на весь спектр поставляемой продукции.

Какие предприятия на территории Чеченской Республики можно отнести к числу ваших крупных референций?

- И здесь список более чем солидный. Это: комплексное оснащение птицефабрики «Северо-Кавказская» комплексное, птицефабрики «Центороевская» частично, оснащение птицефабрики «Урус-Мартановская»

Вентиляция агрокомплекса «Центороевский», фруктохранилище с ULO системой на 5000 тонн яблок в г. Грозный, оснащение ресторанов отеля «Грозный – сити» и отеля «Арена-сити», венитиляция и кондиционирование на объектах МЧС, МВД, Минобороны РФ в Чеченской Республике.

А соцобъекты?

- Конечно, этому направлению в нашей работе мы придаем очень большое значение. Мы производим оснащение столовых детских садов, больниц и других социально- значимых объектов

Особая гордость нашей Компании - это участие с недавнего времени «ЧеченХолод» в проекте всесезонного горнолыжного курорта «ВЕДУЧИ»

Пользуются ли услугами Вашей Компании соседние республики?

- Сфера деятельности «ЧеченХолод» сегодня распространяется не только на территории Чеченской Республики, но и Республики Ингушетия, Республики Дагестан, есть у нас выполненные объекты и в Кабардино – Балкарии.

Саламбек Алхазурович, по Вашему мнению, успех и качественная работа любого производства зависят…

- От высокопрофессиональных специалистов, умения руководителя правильно выбирать и распределять кадры, умения планировать и самое главное – любви к своему делу. Необходимо верить в то, что ты делаешь и ценить это, нужно профессионально подходить к каждому вопросу, уделять большое внимание маленьким деталям, предлагать необходимо не продажу своего товара, а решение проблем своего клиента и тогда клиенты становятся друзьями. Поэтому у нас нет клиентов, потому, что все наши клиенты - это наши близкие друзья!

Судя по всему, « ЧеченХолод» первый и лидер рынка в своей отрасли?

- Да, мы сегодня по праву гордимся тем, что мы первые в послевоенной Чечне предложили гарантию на оборудование и начали ее не с трех или шести месяцев, а сразу предоставили год гарантии на поставляемое оборудование. «ЧеченХолод» так же первым начал поставку вышеперечисленного оборудования в нашу республику. Мы первыми в республике предложил услуги технического обслуживания промышленного холодильного, климатического, вентиляционного и пищевого технологического оборудования.

По Вашему мнению, в чем главное преимущество ЧеченХолода?

- Главное преимущество « ЧеченХолода – это создание с первых дней основания компании собственной сервисной службы и монтажной бригады, что позволяет нам качественно производить монтаж, пуско-наладку, гарантийное и сервисное обслуживание поставляемого нами и купленного не у нашей компании оборудования.

Специалисты Сервисной Службы Компании «ЧеченХолод» обучены на заводах – производителях, имеют сертификаты и дипломы, мы постоянно работаем над повышением квалификации своих кадров. Поэтому «ЧеченХолод» поставляет оборудование от заводов-изготовителей напрямую по самым привлекательным ценам и в кратчайшие сроки. Мы в комплексе решаем проблемы своих клиентов и предлагаем конечные решения вместо обычной продажи оборудования.

Есть ли у Компании возможность заниматься собственным производством оборудования?

- Да, «ЧеченХолод» уже производит промышленные холодильные агрегаты и имеет возможность в недалеком будущем производить торговое, холодильное, пищевое технологическое и вентиляционное оборудование.

Саламбек Алхазурович, какие планы у Компании на будущее?

- Мы планируем запустить собственные производства в Чеченской Республике торгово-холодильного, пищевого технологического оборудования и оборудования для ресторанов, баров, пищеблоков, а также вентиляционного оборудования – воздуховоды, приточные установки, и др.

В ближайшее время мы планируем расширить штат нашей сервисной службы для того, чтобы предоставить нашим клиентам круглосуточный сервис оборудования.

Известно, что Компания и лично Вы, Саламбек Алхазурович, принимаете активное участие в общественной деятельности?

- Компания «ЧеченХолод» является соучредителем Некоммерческого Партнерства «Ассоциация Малого Бизнеса Чеченской Республики», я занимаю пост заместителя председателя Правления АМБ ЧР.

АМБ ЧР создана по инициативе предпринимателей Чеченской Республики: представителей малого бизнеса, в целях их развития, поддержки, защиты прав, в соответствии с законодательством РФ, нормами международного права.

Так же являюсь одним из организаторов научно-исследовательской экспедиции «Неизвестная Чечня» (прежнее название «Чечня-центр туризма») . В рамках экспедиции и в силу своих возможностей мы занимаемся научно-исследовательской деятельностью, а также изучением и популяризацией природного, культурного и исторического наследия Чеченской Республики и чеченского народа.

Ваш короткий ответ на вопрос, что такое «ЧеченХолод»?

- Компания «ЧЕЧЕНХОЛОД» - это современный подход, это оборудование для успешного бизнеса от ведущих российских и мировых производителей, качественный монтаж и квалифицированное обслуживание, это опыт работы, материально-техническая база, отлаженная схема поставки оборудования, комплектующих и материалов.

Компания «ЧеченХолод» выступила генеральным спонсором конкурса «Золотой сайт Ченета-2012»…

- Мы выступаем за развитие сети Интернет в Чеченской Республике. Развитие интернета позволяет повысить уровень информационной культуры чеченского общества и привлекает пользователей сети к республиканским ресурсам и самое главное - повышает уровень развития предпринимательства в нашей республике.

Для нас большая честь выступить генеральным спонсором одного из самых престижных конкурсов, каким является открытый Республиканский конкурс «Золотой сайт Ченета-2012».

Позвольте в Вашем лице пожелать компании «ЧеченХолод» новых бизнес - проектов, направленных на дальнейшее развитие предпринимательства в Чеченской Республике

Спасибо.

Интервью взяла Аза Чимаева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |