Сб, 24 июля, 01:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Ш. Очаров: Для всех нас наглядным примером является Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров

Ш. Очаров: Для всех нас наглядным примером является Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров

20.08.2017 14:17

В Чеченской Республике уделяется огромное внимание развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. В свете последних поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова во всех муниципальных районах Чечни активизирована работа по популяризации физической культуры и спорта.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

По поводу этого корреспондент ИА «Грозный-информ» встретилась с главой Ленинского района г.Грозного Шамилем Очаровым и задала несколько вопросов.

Расскажите, какую роль играет спортивная деятельность в подведомственном Вам районе?

- Для всех нас наглядным примером является Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, который уделяет самое пристальное внимание спортивной жизни региона. Он, несмотря на загруженный график, всегда находит время для занятий спортом, является мастером спорта по боксу. Каждый из нас также отдает предпочтение тем или иным видам спорта. Я, непосредственно, занимаюсь пауэрлифтингом и увлекаюсь футболом. На сегодняшний день в ДЮСШ Ленинского района занимаются 1191 спортсменов, в их числе молодые люди, юноши и дети, во всех СОШ заняты физической культурой свыше 12 тыс. юношей и детей.

Сколько федераций находятся на территории Ленинского района?

- Шесть: Чеченское Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация пожарно-прикладного спорта России»; РОО Федерация дзюдо Чеченской Республики; Региональная Общественная организация «Федерация тенниса Чеченской Республики»; ЧРОО «Федерация хоккея Чеченской Республики»; Чеченская региональная общественная организация «Федерация шахмат Чеченской Республики»; Межрегиональная общественная организация «Федерация шахмат Северо-Кавказского федерального округа».

А сколько ДЮСШ? Какие виды спорта культивируются в них?

- Дополнительное образование детей детско-юношеской спортивной школы – это уникальная сфера, которая объединяет воспитание, обучение и развитие. В нашем районе их 11, в том числе: 1 филиал ГБУ ДО «РДЮСШ Минспорта ЧР» - вольная и греко-римская борьба, дзюдо, тяжелая атлетика, тхэквондо ИТФ и рукопашный бой; ГБУ ДО «РЦ ДЮСШ Минспорта ЧР - дзюдо, бокс, вольная борьба и самбо; ГБУ ДО «ДЮСШ Юность» г. Грозного – волейбол; ГБУ ДО «РДЮСШ №2» - тхэквондо ИТФ; ГБУ ДО ДЮСШ «Вольная борьба» г. Грозного - вольная и греко-римская борьба, грепплинг и каратэ; ГБУ ДО «ДЮСШ «Футбол» г. Грозного»; ГБУ ДО «ДЮСШ Ленинского района г. Грозного» - вольная и греко-римская борьба, дзюдо, тхэквондо ВТФ и рукопашный бой; ГБУ ДО «ДЮСШ «Бокс» г. Грозного»; ГБУ ДО «РДЮСШ «Шахматы и шашки»»; ГБУ ДО «ДЮСШ «Богатырь» г. Грозного» - спортивная борьба, тяжелая атлетика и рукопашный бой; ГБУ ДО «ДЮСШ «Самбо и дзюдо» г. Грозного».

В каких региональных и всероссийских соревнованиях принимают участие команды Ленинского района?

- По всем видам спорта, культивируемым на территории нашего района, как в личном, так и в командном зачете принимают участие спортсмены. В Ленинском районе проводятся межрайонные турниры, обычно по футболу и мини-футболу. На СКФО и всероссийские состязания выезжают команды, выигравшие региональные соревнования.

Какими спортсменами и тренерами гордится Ваш район?

- В первую очередь, я хочу отметить прославивших нашу республику и страну на мировом арене прошлого столетия: легендарный тренер, ЗТ СССР и России Дэги Багаев, серебряный призер Олимпийских игр Адлан Вараев, чемпион мира Асланбек Бисултанов (Дала геч дойла царна), ныне здравствующие - 4 кратный чемпион мира Салман Хасимиков, ЗТ СССР и России Сайд-Ахмад Абдулаев, ЗТ СССР Вахид Вараев и другие.

Вы можете перечислить имена действующих спортсменов, достигших самых больших успехов на российских и международных соревнованиях?

- Эстафету именитых земляков переняли ныне выступающие спортсмены. На сегодняшний день большие достижения в области спорта в нашем регионе происходят благодаря Главе Чеченской Республики. Наши ребята достигают высот не только в олимпийских видах спорта, но и в восточных, а также в смешанных единоборствах и др. Хотелось бы назвать имена некоторых их них. Это бойцы смешанных единоборств, братья Халиевы: 2-кратный чемпион мира по кудо, чемпион мира по кикбоксингу Адам; чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу по версии WF Хусейн; 2-кратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии W5 Хасан; легендарный боец - ММА Магомед Хамзаев; чемпионы мира по тхэквондо ИТФ: Адлан Бисаев, Абдурахим Лечиев, серебряный призер Аслан Жантаев и Абдулла Хуцаев.

Сколько спортивных сооружений на территории района, и в каком состоянии они находятся?

- 3 стадиона: им. С. Билимханова, «Ахмат-Арена», и стадион «Ручных игр». 2 спортклуба: РСК «Ахмат» и СК ЧГУ; 2 спорткомплекса: ШВСМ и «Олимпийск», Академия футбола «Рамзан» и Спорт- Холл «Колизей». Все они находятся в должном порядке. Скоро откроет свои двери «Дворец волейбола».

В нашем районе 55 спортзалов - во всех СОШ, дошкольных учреждениях, ссузах и вузах.

Как обстоят дела и как организован досуг проживающих в микрорайонах детей?

- В подавляющем большинстве домов имеются детские площадки, для организации досуга подрастающего поколения, но, однако, есть дома, где отсутствуют эти мини - площадки, а связано это с отсутствием финансирования. В рамках исполнения поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова, буквально 3 дня назад я провел совещание с руководителями спортивных учреждений и дал указание о приведении в надлежащий порядок подведомственных им спортивных сооружений. Мы сделаем все, чтобы физкультура и спорт заняли прочное место среди подрастающего поколения в Ленинском районе.

Шамиль Сайдалиевич, желаем удачи в работе.

- Спасибо.

Беседу вела Шукран Якумова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |