Сб, 04 апреля, 15:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченец Тамирлан Гайтамиров возглавил молодежную сборную Казахстана по хоккею

Чеченец Тамирлан Гайтамиров возглавил молодежную сборную Казахстана по хоккею

31.12.2019 15:21

Капитан молодёжной сборной Казахстана по хоккею Тамирлан Гайтамиров не один раз признавался лучшим защитником чемпионата Казахстана и международных турниров.

Родился талантливый хоккеист 23 августа 2000 года в городе Астана (ныне Нур-Султан) столице Республики Казахстан. Хоккеем начал заниматься с 5 лет. До 14 лет играл в Астане, был капитаном команды. Молодой хоккеист, подающий большие надежды, был замечен представителями американской команды Colorado Rampage и Тамирлан переезжает в США, штат Colorado, начинает играть в юниорской лиге Америки - Tier 1, где повышал свое мастерство и получал среднее образования. Кстати, на второй год он был уже капитаном команды Colorado Rampage, что не очень просто сделать.

В 2017 году Тамирлан оканчивает школу и переходит в команду Fargo Force, которая играет в самой сильной юниорской лиге USHL. В 2017 молодой легионер приглашается в юношескую сборную Казахстана, которая участвует на чемпионате мира в Латвии. После чемпионата Тамерлана в свои ряды приглашает одна из лучших команд юниорской лиги Des Moines Buccaneers, которая претендует на чемпионство в США.

В декабре 2019 года Тамирлан Гайтамиров по приглашению тренерского штаба сборной Казахстана присоединился к сборной, его выбрали капитаном. Теперь участвует в чемпионате мира по хоккею в элитном дивизионе в Чехии, признан лучшим игроком в матче со сборной Словакии. Как отмечается на мировом турнире хоккея, к казахстанскому игроку – чеченцу очень большое внимание со стороны хоккейных агентов заокеанских клубов.

“ Тамирлану не дают прохода журналисты, болельщики. Одни просят дать интервью, другие автограф. Представители разных хоккейных клубов ищут с ним встречи, но Тамирлан не хочет сейчас ничего менять в своей карьере. Он поставил себе задачу в течении трёх лет получить образование и попасть в самую сильную лигу НХЛ. Успешно сданы тесты и есть приглашения в университетские команды”, - сказал отец хоккеиста Тахир Гайтамиров по телефону журналисту ИА ”Грозный информ”.

Отметим, что в настоящее время отец Тамирлана Гайтамирова находится в качестве болельщика на молодежном чемпионате мира в Чехии, который продлится до 5 января 2020 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |