Сб, 29 февраля, 01:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чеченской Республике дзюдо развивается семимильными шагами

В Чеченской Республике дзюдо развивается семимильными шагами

31.12.2019 17:58

Дзюдо является одним из самых развивающихся и популярных видов спорта в мире. Большой популярностью он пользуется и в России. За примером далеко ходить не надо сам Президент России Владимир Владимирович Путин является дзюдоистом.

В Чеченской Республике дзюдо развивается семимильными шагами, сообщает на своей официальной странице в социальной сети СК "Эдельвейс".

За короткий срок была создана и продолжает возводиться необходимая инфраструктура. Количество людей, занимающихся данным видом спорта в регионе, постоянно растет и на сегодняшний день составляет около пяти тысяч человек. Благодаря созданным условиям и постоянной поддержке со стороны руководства республики чеченские дзюдоисты ежегодно одерживают победы на всевозможных состязаниях всероссийского и международного масштаба во всех возрастных категориях. Большинство из этих дзюдоистов являются воспитанниками спортивного клуба «Эдельвейс» имени Турпал – Али Кадырова, который смело можно назвать флагманом чеченского дзюдо.

"Однако мы не стоим на месте и постоянно движемся вперед в своем развитии. С целью повышения уровня дзюдо и дальнейшего его прогресса президентом спортивного клуба «Эдельвейс» Амрудди Эдильгириевым, главным тренером республики Асламбеком Шахгириевым и президентом Федерации дзюдо ЧР Исой Тумхаджиевым было принято решение о создании еще одной спортивной организации – клуба дзюдо «Ахмат». Данное решение было одобрено и утверждено Главой Чеченской респулики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Таким образом, мы официально можем объявить о том, что в нашей республике начинает свою работу спортивный клуб дзюдо «Ахмат». Главным тренером нового клуба будет Асламбек Салманович Шахгириев, а представлять его будут чеченские дзюдоисты, входящие в состав главной сборной России и первые номера молодежной и юношеской сборной страны. Ну а ставший известным далеко за пределами государства клуб «Эдельвейс» теперь будет исполнять роль молодежного состава, который будет растить спортсменов для главного клуба республики", отмечается на сайте СК "Эдельвейс".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: