Ср, 02 декабря, 18:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Рамзан Кадыров поручил проверить работу частных медицинских клиник

Рамзан Кадыров поручил проверить работу частных медицинских клиник

19.11.2020 09:15

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание с руководством Администрации Главы и Правительства ЧР, заместителями Председателя Правительства, работниками регионального Роспотребнадзора, а также начальниками РОВД и представителями силовых структур.

Р. Кадыров отметил необходимость проверки на профессиональное соответствие частных медицинских клиник республики.

«Их работа в некоторых случаях поставлена под сомнение. К сожалению, имеются факты неправильно установленного диагноза и назначенного лечения, которое привело к ухудшению состояния пациентов. Также выявлены факты выдачи справок об отсутствии коронавирусной инфекции без необходимого обследования и анализов. Помимо этого, в некоторых частных клиниках у людей требуют слишком высокую плату за проведённые лабораторные исследования или обследование больных COVID-19. Это при том, что во всех государственных медучреждениях эти процедуры абсолютно бесплатны. Наша основная задача – забота о здоровье населения республики, и мы её выполним в полном объёме», - написал в социальной сети «ВКонтакте» Глава ЧР.

Рамзан Кадыров поручил руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Хас-Магомеду Кадырову, вице-премьерам Правительства ЧР Вахиту Усмаеву и Абузайду Висмурадову, Секретарю Совета экономической и общественной безопасности ЧР Аламбеку Ясаеву изучить ситуацию и проверить работу частных клиник.

Он также подчеркнул, что приняты исчерпывающие меры по оснащению больниц республики медикаментами, расходными материалами и средствами индивидуальной защиты.

«Благодаря этому и введению ограничительных мер удалось с наименьшими потерями преодолеть первую волну распространения коварного вируса. Призываю молодое поколение заботиться о пожилых людях, соблюдать правила гигиены в общении с ними, так как они в категории повышенного риска и больше всех подвержены заражению коронавирусом», - добавил Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |