Вт, 20 апреля, 09:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В 2020 году 79 спортсменов из ЧР стали мастерами спорта России и 5 мастерами спорта международного класса

В 2020 году 79 спортсменов из ЧР стали мастерами спорта России и 5 мастерами спорта международного класса

13.01.2021 10:25

За 2020 год в Чеченской Республике подготовлено 407 кандидатов в мастера спорта, 79 мастеров спорта России, 5 мастеров спорта международного класса и 2 заслуженных мастера спорта. Об этом сообщил министр ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политике Хамзат Кадыров.

Напомним, накануне в Грозном состоялась встреча Главы региона Рамзана Кадырова с коллективом Министерства ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политике. В ходе встречи с докладом о проделанной работе выступил руководитель ведомства Хамзат Кадыров.

«В 2020 году удостоверения почетного спортивного звания «Заслуженный тренер России» вручены 2-м тренерам. На данный момент 320 спортсменов ЧР, входящих в состав сборных команд Российской Федерации, готовятся к участию в международных соревнованиях», - отметил министр.

По его словам, в прошедшем году более 17 тыс. человек прошли тестирование норм ГТО.

Кроме того, в соответствии с региональным проектом «Спорт – норма жизни» в 2020 году выполнены строительные работы и произведены закупки на общую сумму 760, 181 млн рублей. Также на 100% достигнуты все показатели регионального проекта «Спорт – норма жизни», запланированные на 2020 год.

«В сфере молодежной политики организовано и обеспечено участие молодежи Чеченской Республики в 1 034 мероприятиях регионального, окружного, всероссийского и международного масштабов, которыми охвачено более 132 000 человек. В 2020 году молодежью республики защищены 70 социально значимых проектов и получена грантовая поддержка на их реализацию на общую сумму более 64 млн рублей», - добавил Хамзат Кадыров.

Также он сообщил, что на территории республики, несмотря на пандемию коронавируса, организовано в общей сложности 15 форумов с соблюдением всех требований Роспортебнадзора, в которых приняло участие 2 200 человек.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |