Чт, 29 июля, 19:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » 207 чеченских спортсменов входят в сборные России по олимпийским видам спорта

207 чеченских спортсменов входят в сборные России по олимпийским видам спорта

13.04.2021 13:19

Одним из важных направлений молодежной политики является спорт, как и физическая культура в целом. Это важнейшее средство развития физических, моральных и личностных качеств человека. Именно поэтому данным вопросам в Чеченской Республике руководство региона уделяет особое внимание.

В регионе на сегодняшний день развиваются 48 видов спорта, среди которых базовыми для Чеченской Республики являются 7 видов, 6 видов - олимпийские: футбол, спортивная борьба (греко-римская, вольная борьба), тяжелая атлетика, дзюдо, бокс, тхэквондо, а также не базовый вид олимпийского спорта - каратэ WCF. Количество занимающихся по олимпийским видам спорта в ЧР достигает 69 578 человек.

В ведомственном подчинении Министерства Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политики находятся 45 спортивных школ, 9 спортивных школ олимпийского резерва, начавшие функционировать с 2019 года, а также Академия футбола «Рамзан», СШ по АВС «Ламан Аз», в которых занимаются спортсмены как по олимпийским, так и по неолимпийским видам спорта.

Всего количество спортсменов по олимпийским видам спорта в Чеченской Республике составляет:

Бокс – 10 106 ч.;

Тяжелая атлетика – 2 161 ч.;

Дзюдо – 10 394 ч.;

Футбол – 13 559 ч.;

Спортивная борьба – 31 698 ч.;

Тхэквондо – 1 660 ч.

По каждому виду спорта осуществляют деятельность аккредитованные региональные спортивные федерации. Как отметили в министерстве Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике количество спортсменов региона- членов различных сборных команд РФ на данный момент составляет 376 человек, из них 207 по олимпийским видам спорта.

Напомним, по итогам 2020 года по олимпийским видам спорта подготовлено более 40 победителей и призёров первенств и чемпионатов Европы и России. Количество спортсменов ЧР – членов различных (юношеские, юниорские, взрослые) сборных команд РФ составило 320, из них 193 - по олимпийским видам спорта.

По неолимпийским видам спорта подготовлено 80 победителей и призёров чемпионатов и первенств мира, Европы и России. Также подготовлено 15 победителей и призёров первенства России среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |