Чт, 24 июня, 18:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Олимпийском центре дзюдо им. В. Путина смогут проходить сборы более 1000 спортсменов ЧР

В Олимпийском центре дзюдо им. В. Путина смогут проходить сборы более 1000 спортсменов ЧР

30.04.2021 16:00

В г. Грозном полным ходом идет строительство Олимпийского центра дзюдо имени Владимира Путина. Это многофункциональный спортивный комплекс, который будет отвечать всем современным требованиям.

Фото с сайта: tass.ru

Возведение комплекса началось в 2018 году. Инициатором его строительства является Глава ЧР Рамзан Кадыров. По его поручению Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оказывает полное финансирование проекта. В настоящее время в нем ведутся внутренние отделочные работы и устройство внутриплощадочных и внешнеплощадочных сетей коммуникаций. В ближайшее время планируется открытие Центра.

В сутки спорткомплекс смогут посетить в обычном режиме до 500 спортсменов и около 1000 человек - во время тренировочных сборов и соревнований. С его открытием в республике появится возможность проводить и принимать региональные, всероссийские и международные турниры на высоком уровне, организовывать тренировочные сборы, не выезжая за пределы республики.

«Возможность проводить сборы в ЧР – это большой плюс для нашей республики, а для подрастающего поколения – это стимул выхода на мировой уровень. Так мы сможем воспитать из нашей молодёжи спортсменов наивысшего класса», – отметил в беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» главный тренер ЧР по дзюдо, генеральный директор спортивного клуба дзюдо «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова Асламбек Шахгириев.

В Центре будет оборудован зал для проведения больших мероприятий на 8 татами, а также трибуны на 700 мест. Также он будет включать взрослый и детский тренировочные залы, 25-метровый олимпийский бассейн, фитнес-зал, кафе и гостиницу на 115 мест. Для спортсменов будут доступны медицинские и массажные кабинеты.

«Благодаря создаваемым условиям у наших спортсменов появиться возможность 24 часа находиться в комплексе и тренироваться в комфортных условиях. Также в Центре мы будем преподавать нашим ведущим спортсменам уроки английского, арабского и других языков», – добавил А. Шахгириев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |