
Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Употребление колбас и сосисок увеличивает риск развития деменции
Употребление колбас и сосисок увеличивает риск развития деменции
03.08.2024 10:53
Ученые обнаружили, что употребление колбасы, сосисок и других продуктов с обработанным мясом увеличивает риск развития деменции. Об этом сообщает The Guardian.

Ученые школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете провели исследование, в ходе которого наблюдали за состоянием здоровья 130 тысяч медсестер и медицинских работников на протяжении 43 лет.
Участники регулярно предоставляли данные о своем рационе, включая частоту потребления обработанного мяса, такого как бекон, сосиски и колбасы. Также учитывалось потребление здоровых альтернатив, таких как орехи, фасоль и тофу.
Употребление двух порций обработанного красного мяса в неделю повышало риск развития деменции на 14% по сравнению с теми, кто ел эти продукты реже. Интересно, что замена одной порции обработанного мяса на орехи снижает риск деменции на 23%.
Доктор Хизер Снайдер из организации по изучению и лечению болезни Альцгеймера отметила, что результаты исследования подтверждают необходимость ограничивать потребление обработанных продуктов.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Здравоохранение и спорт»:
- 12.05.2025 / 14.54
- В Грозном открылся спортивный комплекс тенниса
- 12.05.2025 / 11.27
- Ученые связали бактерии из полости рта с опасными нарушениями сердечного ритма
- 12.05.2025 / 10.30
- Чеченский спасатель занял первое место на чемпионате России по бразильскому джиу-джитсу
- 11.05.2025 / 15.28
- В МБОУ «СОШ «Лидер» с. Сержень-Юрт им.Мухари Умарова» прошли соревнования, посвященные 80-й годовщине Дня Победы
- 10.05.2025 / 15.14
- С 5 по 11 мая проходит «Неделя здорового долголетия»