Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Употребление колбас и сосисок увеличивает риск развития деменции
Употребление колбас и сосисок увеличивает риск развития деменции
03.08.2024 10:53
Ученые обнаружили, что употребление колбасы, сосисок и других продуктов с обработанным мясом увеличивает риск развития деменции. Об этом сообщает The Guardian.
Ученые школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете провели исследование, в ходе которого наблюдали за состоянием здоровья 130 тысяч медсестер и медицинских работников на протяжении 43 лет.
Участники регулярно предоставляли данные о своем рационе, включая частоту потребления обработанного мяса, такого как бекон, сосиски и колбасы. Также учитывалось потребление здоровых альтернатив, таких как орехи, фасоль и тофу.
Употребление двух порций обработанного красного мяса в неделю повышало риск развития деменции на 14% по сравнению с теми, кто ел эти продукты реже. Интересно, что замена одной порции обработанного мяса на орехи снижает риск деменции на 23%.
Доктор Хизер Снайдер из организации по изучению и лечению болезни Альцгеймера отметила, что результаты исследования подтверждают необходимость ограничивать потребление обработанных продуктов.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Здравоохранение и спорт»:
- 10.09.2024 / 12.40
- Команда «Ахмат» одержала победу на III этапе международного парусного турнира Tenzor International Cup 2024
- 10.09.2024 / 09.44
- Шамхан Кубаев в составе команды стал призером чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту
- 09.09.2024 / 21.47
- Чеченские спортсмены стали призерами первенства мира по вольной борьбе
- 09.09.2024 / 17.35
- Чеченские спортсмены стали победителями всероссийских соревнований по рукопашному бою в Анапе
- 09.09.2024 / 12.19
- В Чеченской Республике ведется строгий контроль за качеством продуктов питания