Вс, 12 июля, 06:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Два «золота» чеченских студентов-дзюдоистов

Два «золота» чеченских студентов-дзюдоистов

17.04.2015 23:38

На прошедших в Москве Всероссийских соревнованиях на призы Российского студенческого спортивного союза (РССС), два чеченских дзюдоиста завоевали награды высшей пробы.

Фото: MagCity74.ru

В состязаниях выступали 200 спортсменов из различных высших учебных заведений России. От Чеченского Государственного Университета (ЧГУ) выступало пять дзюдоистов. Как отмечает wsport.su, наиболее удачливыми из них оказались представители тяжелых весовых категорий. В 100 кг Али Эльдиев вступил в борьбу на стадии четвертьфинала и, выиграв две схватки, вышел в финал. В решающем поединке он взял верх над Хазретом Хакуриновым из Адыгейского Госуниверситета и стал чемпионом. Али – победитель Всероссийского турнира по дзюдо, серебряный призер IV всероссийского мастерского турнира и бронзовый призер Кубка России по дзюдо среди мужчин и женщин.

Мовла Бисултанов, оспаривая звание сильнейших среди конкурентов в категории свыше 100 кг, вышел в финал. В решающей схватке одержал победу над Романом Бобиковым из ТГУ. Мовла – мастер спорта, бронзовый призер Кубка Европы, серебряный призер чемпионата России.

Победитель всероссийского турнира по дзюдо среди молодёжи до 23 лет, в весовой категории 66 кг Аюб Сетиев проиграл в полуфинале Исе Исаеву из Дагестанского Госуниверситета. А в борьбе за третье место, одолев Аслана Ахмаева из УГАТУ, стал обладателем бронзовой награды.

Как отмечает Федерация Дзюдо России, главным стартом для студентов-дзюдоистов в этом году станет летняя Всемирная Универсиада в Республике Корея. Она пройдет с 3 по 14 июля в Кванджу.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |