Вт, 20 апреля, 01:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Выступление российских дзюдоистов на Кубке Европы

Выступление российских дзюдоистов на Кубке Европы

21.04.2015 17:25

Во Дворце спорта «Юбилейный», в Санкт-Петербурге прошел очередной открытый Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок 1995—1997 годов рождения. В соревнованиях участвовали 298 спортсменов из 19 стран, в том числе более 10 чеченских дзюдоистов.

Фото Тамилы Зухраевой (ФД СПБ)

В первый соревновательный день прошли схватки среди юниоров в весовых категориях: до 60 кг, до 55кг, до 66 кг, до 73 кг и среди юниорок: до 44 кг, до 48 кг, до 57 кг, до 57 кг. Но, к сожалению, в этот день победу праздновал только один россиянин, ингушский спортсмен Муса Кодзоев (до 73 кг), одолев в финале казаха Дидара Хамзу.

Как отмечает judo.ru, во второй день завершалась соревновательная программа этапа Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок. В каждой категории юниоров было по восемь представителей сборной России.

- Мы привезли сюда первые шесть номеров по итогам прошедшего чемпионата России, добавили одного местного дзюдоиста и одного спортсмена по решению тренерского штаба. Скажу, что состав участников домашнего для нас Кубка Европы, традиционно, боевой. Редко на каком этапе можно встретить представителей таких сильных сборных, как Азербайджан, Япония, Франция. С дзюдоистами из этих стран наши ребята в основном и соперничают на первенствах Европы и мира,- рассказал главный тренер юниорской сборной Владимир Драчков.

Далее он отметил, что «Кубок Европы в Санкт-Петербурге является одним из нескольких этапов отбора в команду, главной задачей которой является достойное выступление на Европе и мире. Кроме этого этапа мы также планируем отвезти ребят на соревнования в Австрию, Германию и Венгрию. Нам важно оценить их выступления именно на международных стартах. Ведь есть такие спортсмены, которые здорово выступают в России, но имеют комплекс борьбы с иностранцами. Всего до первенства Европы мы планируем провести четыре тренировочных сбора. В Санкт-Петербурге же от ребят особых подвигов не требуем – каждый должен отбороться в свою силу».

В последний день состязаний победу праздновали: Михаил Игольников до 90 кг, до 100 кг Сослан Икоев, и свыше 100 кг Руслан Шахбазов. Среди юниорок на высшую ступень пьедестала почета поднялась лишь одна представительница прекрасной половины российского общества Анна Гущина в категории свыше 78 кг.

Как сообщил агентству вице-президент Федерации дзюдо ЧР Ахмед Данаев, к сожалению, результат выступлений чеченских дзюдоистов завершился одной бронзовой наградой. Тамерлан Башаев в тяжелой весовой категории свыше 100 кг занял третье место.

Член спортивной комиссии Европейского Союза дзюдо босниец Бранислав Крногорац подвел итог прошедшему Кубку Европы, российский этап Кубка Европы по традиции считается одним из сильнейших.

- Сюда приезжают лучшие представители нашего вида спорта. На этот раз в Санкт-Петербурге выступали спортсмены из девятнадцати стран, что является великолепным показателем. Кроме того, здесь, естественно, выступает полный состав сборной России, что придает турниру особый шарм. Я впервые посетил Санкт-Петербург в 2005 году. И могу с уверенностью сказать, что за прошедшее время вы подняли и город, и уровень организации соревнований на высочайший уровень. И все же я, как представитель Боснии и Герцеговины, не могу не отметить еще одну деталь. От моей страны в Санкт-Петербург приехала всего одна юниорка, которой удалось дойти до финала такого представительного турнира. Этот факт мне добавляет еще больше положительных во всех отношениях впечатлений от этой поездки в Санкт-Петербург, - подчеркнул Б. Крногорац.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |