Пт, 05 июня, 00:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Нальчике завершилась Спартакиада СКФО по вольной борьбе и тхэквондо

В Нальчике завершилась Спартакиада СКФО по вольной борьбе и тхэквондо

27.04.2015 18:49

Десятого апреля в Нальчике стартовал II этап VII летней Спартакиады учащихся России. В состязаниях участвуют представители семи субъектов Северного Кавказа.

С 10 по 12 апреля на нальчикских татами проходили соревнования по тхэквондо. Участие в соревнованиях принимали 60 сильнейших спортсменов и спортсменок Северного Кавказа в возрасте 15-17 лет из шести субъектов СКФО (кроме КЧР).

Как сообщил агентству вице-президент Федерации тхэквондо ЧР Ринат Мукаев, оспаривая звание сильнейших, сборная команда Чеченской Республики завоевала: 1-первое , 1-второе и 1-третье места. Обладателем награды высшей пробы стал Мовсар Бетишев (55кг). Серебряным призером турнира стал Адам Аслаханов в весовой категории 73кг. Занял третье почетное место в весе 48кг Саид Капланов.

В обще итоговом командном зачете чеченские тхэквондисты замкнули тройку призеров, пропустив впереди себя сборную Дагестана и хозяев турнира.

- Победители II этапа VII летней Спартакиады примут участие в финале Всероссийской Спартакиады, которая пройдет в июле этого года в Воронеже. Надеемся, что и в финале Мовсар Бетишев выступит достойно,- подчеркнул Р. Мукаев.

С 24 по 25 апреля на борцовских коврах боролись «вольники» всех округов СКФО.

- К сожалению, наши ребята не смогли завоевать золотые награды, и тем самым лишились права выступать на Всероссийской спартакиаде школьников, которая пройдет в июне в подмосковном Раменском, - отметил старший тренер юношеской сборной по вольной борьбе Чеченской Республики Вахид Байалиев.

Обладателем серебряных наград стал Ибрагим Альбердов (46кг). Третьи места завоевали: Магомед Тушаев (54кг), Мусостов (58кг), Муслим Садулаев (69 кг), Зелимхан Тазбаев, Рустам Масхадов (70 кг) и Ахмед Батаев (86 кг).

С 24 по 26 апреля звание сильнейших оспаривали более 70 борцов классического стиля в возрасте 16-17 лет во всех регионов СКФО.

- Эти соревнования проводились еще во времена СССР, а потом на долгий период о них забыли, а недавно решили возродить, – рассказал старший тренер юношеской сборной ЧР, ЗТ России Пайзулла Умаров. - Нынешняя Спартакиада проходит в 7-й раз, греко-римляне СКФО съехались в Нальчик. Каждая республика могла выставить только один состав.

Выступая в этих соревнованиях, чеченские борцы завоевали: 2- первых, 2 вторых и 5 третьих места.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись: Аюб Сукаев (58кг) и в тяжелой весовой категории 120 кг Магомед Хаджиев. Серебряными призерами стали Абубакар Хасанов (50 кг), Шамхан Димаев (63кг), Магомед Манаев (50 кг), Сайд-Амин Дашаев (54кг), Сайд-Селим Бибулатов и Умар Булаев (69кг).

- Аюб Сукаев и Магомед Хаджиев завоевали право участия на Всероссийской спартакиаде учащихся, которая пройдет в Ростове-на-Дону в конце июня, - добавил П. Умаров.

В общеитоговом зачете чеченским спортсменам пришлось довольствоваться бронзой, так как хозяева турнира заняли высшую ступень пьедестала почета, а на второй расположились борцы из Дагестана.

Соревнования по трем видам спорта еще впереди. 22-25 мая пройдут состязания по самбо, 5 по 8 мая – дзюдо, а с 8 по 13 июня боксеры будут выяснять свои отношения на нальчикском ринге.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |