Ср, 02 декабря, 15:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Открытие спортивного комплекса «Ахмат-клуб» для жителей Аргуна стало большим подарком

Открытие спортивного комплекса «Ахмат-клуб» для жителей Аргуна стало большим подарком

09.02.2016 18:25

В городе Аргун сегодня, 9 февраля, состоялось открытие нового современного спортивного комплекса «Ахмат-клуб», где желающие смогут тренироваться по смешанным единоборствам ММА.

Отметим, на площади 1500 кв.м. расположены спортивные залы, несколько борцовских ковров, тренажёрный зал со всем необходимым, душевые кабины, пищеблок, а также гостиница на 10 койко-мест.

В торжественном мероприятии по случаю открытия комплекса в качестве почетных гостей приняли участие: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, министра ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев, мэр г. Аргуна Ибрагим Темирбаев и другие.

Фото Мусы Садулаева

Р. Кадыров поздравил жителей г.Аргуна со знаменательным событием и напомнил, что в начале 2000-х годов для занятий спортом в Чечне не было никаких условий.

– Все помнят, как работали в тот сложный период. Например, в Гудермесе, как мы очищали здание бывшего магазина, чтобы дать возможность тренироваться молодежи. Люди думали, что мы сошли с ума, даже детей не пускали, потому что боялись, так как время было неспокойное.

Сегодня клубы «Ахмат» есть во всех районах республики, в них тренируются по всем спортивным направлениям, будь то борьба, бокс, тяжелая атлетика, так как по уставу эти залы имеют право проводить занятия по всем этим видам,– сказал он.

Глава ЧР также отметил, что слава о спортсменах из клуба «Ахмат» гремит во всем мире. Самые известные бойцы мечтают выступать под его флагом.

– Это не просто спортсмены, а настоящие патриоты своего народа и страны, которые представляют и защищают интересы чеченского народа,– подчеркнул он.

По словам главы Чечни, г. Аргун всегда являлся кузницей лучших спортсменов, поэтому строительство данного объекта взяли на себя представители Республиканского бойцовского клуба «Ахмат», здесь много перспективных бойцов.

– В Чеченской Республике есть площадки, чтобы реализовать себя в любых направлениях, подчеркнул он.

Далее в своем выступлении Х. Хизриев отметил, что при поддержке Главы ЧР в регионе уделяется особое внимание спорту, у молодежи есть шансы проявить себя.

И. Темирбаев от лица всех жителей Аргуна выразил слова сердечной благодарности за все, что Р. Кадыров сделал и делает для их города.

После прочтения дуа, официальные лица торжественно разрезали красную ленту.

Руководитель ЧР вместе с присутствующими осмотрел новое здание «Ахмат-клуба».

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |