Вт, 07 апреля, 06:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » На базе Гудемесской ЦРБ запущена кислородная станция

На базе Гудемесской ЦРБ запущена кислородная станция

26.12.2016 17:14

Сегодня произошло еще одно значимое событие в системе здравоохранения Чеченской Республики. При Гудермесской центральной районной больнице запустили мощную кислородную станцию.

Приобретение, а также все работы по установке и запуску станции проведены благодаря Региональному общественному фонду им. первого Президента ЧР А.А. Кадырова.

По словам руководителя компании «Грасис» Евгения Сахнова, станция сможет обеспечивать кислородом шесть отделений лечебного учреждения. Также здесь будут располагаться резервные запасы на случай аварийных ситуаций.

- Стационарные мобильные кислородные станции по заправке баллонов «Грасис» представляют собой смонтированные в контейнере воздухоразделительные комплексы по получению из воздуха кислорода чистотой 99% и заправке его в баллоны. Установки размещаются в стандартных блок-контейнерах и могут быть легко доставлены к нужному отделению, - отметил Е.Сахнов.

Первым кнопку запуска кислородной станции нажал министр здравоохранения ЧР Э.Сулейманов. Обращаясь к сотрудникам медучреждения, он отметил, что благодаря поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова качество оказания помощи населению региона налаживается с каждым днем, и сегодняшняя встреча тому пример.

- Подобной станции в регионе нет. Как нам известно, Гудермесская районная больница одна из самых крупных в республике, и наличие кислородной станции значительно улучшит работу данного учреждения, - сказал руководитель Минздрава ЧР в своей поздравительной речи.

Э.Сулейманов в сопровождении Е.Сахнова и главного врача Гудермесской ЦРБ., к.м.н. И.Энганоева осмотрел новую станцию.

Руководитель медучреждения добавил, что до сих пор приходилось приобретать кислород у других станций.

- Благодаря финансированию РОФ им. А.А. Кадырова сегодня у нас появилась возможность не думать о проблеме приобретения кислорода. Ведь сегодня количество операций в больнице увеличилось до 90 оперативных вмешательств, и на стационарном лечении у нас более 400 человек. Также немаловажным фактором является и то, что благодаря станции мы значительно сэкономим бюджет учреждения, - отметил главный врач.

В свою очередь сотрудники медучреждения выразили благодарность руководству РОФ им.А.А. Кадырова и Главе ЧР Р.А.Кадырову за оказанную поддержку.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |