Ср, 05 августа, 07:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Грозном завершился VII Ежегодный Международный юниорский турнир по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова

В Грозном завершился VII Ежегодный Международный юниорский турнир по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова

25.09.2017 12:18

В грозненском спорткомплексе «Олимпийск» прошел VII Ежегодный Международный юниорский турнир по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова. В турнире приняли участие спортсмены из 10 стран мира и 48 регионов Российской Федерации.

Пальму первенства на состязании оспаривали около 300 спортсменов в 8 весовых категориях. Все внимание чеченских болельщиков было приковано к юным воспитанникам клуба «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова. Надо отметить, что клуб два года подряд удерживает лидерство в клубном чемпионате России.

Как отмечают организаторы и участники, грозненский турнир отличается хорошим уровнем организации, зрелищными и бескомпромиссными схватками и высоким мастерством спортсменов.

На торжественном открытии турнира присутствовали Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, а также олимпийские чемпионы Мансур Исаев, Беслан Мудранов и Хасан Бисултанов.

В своем выступлении Р. Кадыров отметил, что в ЧР очень любят спорт и его развитие является одним из приоритетных направлений.

- Внимание к вопросам приобщения молодежи к спорту и здоровому образу жизни уже привело к блестящим результатам. Чечня дала России сотни победителей и призеров чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр в разных видах спорта. Мы гордимся их достижениями, - сказал он.

Отметим, что соревнования собрали в Грозном спортсменов из десяти стран мира: России, Беларуси, Словении, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Казахстана, Греции, Таджикистана, Иордании. В ходе турнира было разыграно 8 комплектов наград.

В первый день соревнований на татами вышли дзюдоисты четырех весовых категорий - 55 кг, 60 кг, 66 кг и 73 кг. Воспитанники «Эдельвейса» завоевали шесть медалей – три золотых, две серебряные и одну бронзовую. На высшую ступеньку пьедестала поднялись Иса Эльсиханов, Тамирлан Мухтаров и Апти Заурбеков.

Второй день принес в общую копилку чеченской сборной две медали: в весовой категории 81кг третье место занял Муслим Итуев; первое место в том же весе завоевал Турпал Тепкаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |