Пт, 25 сентября, 12:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » РОФ имени Героя России А.А. Кадырова оказал материальную поддержку больным туберкулезом

РОФ имени Героя России А.А. Кадырова оказал материальную поддержку больным туберкулезом

24.03.2018 21:41

Сегодня, 24 марта, отмечается Всемирный день борьбы с туберкулёзом. Он учреждён Всемирной организацией здравоохранения с целью повышения информированности населения о глобальной эпидемии туберкулёза и усилиях по профилактике и ликвидации болезни.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что Чечня занимает одно из ведущих мест в России по борьбе с этой болезнью.

По его словам, в республику регулярно приезжают на лечение пациенты из других субъектов, а также специалисты для обмена опытом.

Руководитель ЧР отметил, что эпидемиологическая ситуация по туберкулёзу в регионе исключительно стабильная; выявляемость три раза ниже, чем в среднем по стране; принятые меры позволили два раза снизить смертность.

«Мы оснастили противотуберкулёзные медучреждения самым современным оборудованием, которое позволяет на ранних стадиях выявлять болезнь, провести эффективное лечение и высокотехнологичные операции. А лаборатория входит в ТОП-6 в России. Местные специалисты регулярно проходят курсы повышения квалификации с выездом в ведущие клиники страны. Проблема заболеваемости туберкулёзом требует высокой социальной ответственности от каждого, ведь один больной ежегодно может заразить до 50 человек. В пятницу, по моему поручению, министр здравоохранения ЧР, дорогой брат Эльхан Сулейманов организовал акцию по раннему выявлению туберкулеза. Она прошла в центре Грозного. Из 240 обследованных человек у шести был выявлен туберкулёз. Они продолжат лечение в клинике. И сегодня по решению Президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны большую материальную поддержку получили двадцать больных туберкулезом, находящихся на стационарном лечении. Общая сумма помощи составила 2,0 млн рублей. Я очень благодарен за это дорогой маме Аймани Несиевна. Я призываю жителей республики регулярно проводить обследование, вести здоровый образ жизни. Только так можно обезопасить себя от опасных болезней. Я искренне желаю выздоровления всем, кого коснулась проблема туберкулёза», — написал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |