Вс, 07 марта, 08:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Республиканской клинической больнице рассказали о готовности обслуживания сборной Египта по футболу

В Республиканской клинической больнице рассказали о готовности обслуживания сборной Египта по футболу

24.04.2018 18:18

Сегодня в Грозном, в Республиканской клинической больнице имени Ш.Ш. Эпендиева, состоялась пресс-конференция о готовности обслуживания сборной Египта по футболу.

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

Напомним, что сборная Египта по футболу во время Чемпионата мира ФИФА-2018 будет базироваться в городе Грозном.

На пресс-конференции присутствовали заместитель министра здравоохранения ЧР Ваил Адамов, уполномоченный представитель Минздрава ЧР, исполняющий обязанности главного врача РКБ Лиза Дариева и главный врач грозненского врачебно-физкультурного диспансера Бекхан Мовлаев.

По словам Ваила Адамова, кроме РКБ в Республиканской стоматологической больнице подготовлен кабинет где будет осуществляться круглосуточный прием пациентов на время проведения Чемпионата мира по футболу.

«Самые важные моменты, которые определены, соблюдены здесь. Первое - это разделение потоков, для футболистов и членов сборной Египта есть отдельный вход, палаты и врачи. Врачи, которые будут обслуживать сборную Египта, проходили и проходят учебно-тренировочные мероприятия на базе скорой медицинской помощи. Также у нас проходят учения на базе лечебно-физкультурного диспансера, где врачи оттачивают навыки», - сказал он.

Также, по словам Адамова, приказом министра здравоохранения ЧР главным врачом Чемпионата мира по футболу ФИФА-2018, координатором медицинского обеспечения баз команд и тренировочных площадок назначен главный специалист МЗ ЧР по спортивной медицине Бекхан Мовлаев.

Лиза Дариева отметила, что при оказании медицинской помощи члены сборной Египта не будут пересекаться с больными, поступающими из ЧР и других регионов.

«РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева приказом Минздрава ЧР определена базовым учреждением по оказанию медицинской помощи сборной Египта по футболу. В больнице, начиная с приемной, организована зона расширенных реанимационных мероприятий, которая оснащена в соответствии с требованиями ФИФА.

При помощи Минздрава ЧР закуплено специальное медицинское оборудование и оснащение, которое будет работать для оказания неотложной интенсивной медицинской помощи», - сказала она.

Также исполняющий обязанности главного врача РКБ добавила, что начиная с приемного отделения, для пациента будет разработана схема маршрутизации по отделению.

«Дополнительно закуплено оборудование к отдельной оснащенной зоне интенсивных реанимационных мероприятий: дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, мониторы для наблюдения за жизненно важными функциями, отдельный кардиограф, электрокардиостимуляторы, передвижной рентген-аппарат и другие необходимые аппараты», - подытожила Дариева.

В свою очередь Бекхан Мовлаев подчеркнул, что подготовлен план лечебно-эвакуационных мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу ФИФА-2018.

«Сформированная медицинская бригада состоит из опытных врачей-специалистов, которые будут доступны круглосуточно в период проведения ЧМ для содействия организации экстренной медицинской помощи в гостинице, на тренировочной площадке и уполномоченной больнице», - сказал он.

Далее состоялась экскурсия по отдельно подготовленному отделению, а также было продемонстрировано оснащение машин «Скорой помощи».

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |