Сб, 08 августа, 06:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » В мае текущего года в ЧР запланирована сдача ряда объектов, восстанавливаемых по ФЦП

В мае текущего года в ЧР запланирована сдача ряда объектов, восстанавливаемых по ФЦП

13.04.2009 20:24

Грозный. Объекты Грозного, ввод которых был запланирован в 2008 году, но не состоялся, будут сданы в эксплуатацию в мае текущего года. Об этом на встрече с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил 1-й заместитель председателя Правительства ЧР, министр строительства ЧР Ахмад Гехаев.

- По ряду причин некоторые объекты, которые восстанавливаются по ФЦП, мы не смогли завершить в прошлом году. Сегодня на них полным ходом идут работы, - сказал Гехаев.

Он также сообщил, что в Грозном продолжается реализация президентской программы восстановления жилья и соцобъектов. Отметим, что данная программа ориентирована в первую очередь на поддержку социально незащищенного населения.

В 2008 году по этой программе в Грозном, в частности, в Старопромысловском районе было построено 84 жилых дома на 1130 квартир, поликлиника на 150 посещений в день, а на 20-м участке Октябрьского района 40 малоэтажных домов. По президентской программе в прошлом году также были построены сотни индивидуальных домов в сельской местности (Веденском, Итум-Калинском, Грозненском, Урус-Мартановском районах республики).

Р. Кадыров также поручил Ахмаду Гехаеву взять под личный контроль выплату компенсаций гражданам, потерявшим жилье и имущество в ходе двух военных кампаний (1994-2001гг.) на территории ЧР.

- Я знаю ваш ответственный подход к выполнению возложенных на вас задач, поэтому прошу вас проконтролировать этот сложный для нас участок. Многие наши граждане до сих пор не получили полагающиеся им компенсации и проживают в крайне тяжелых условиях. Удручающая ситуация в этом вопросе в Курчалоевском и Ножай-Юртовском районах. Необходимо, чтобы те, кто находится в особо трудном положении, получили компенсации в качестве первоочередников, - сказал он.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |