Сб, 19 сентября, 09:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Глава ЧР посетил ряд строящихся религиозных объектов

Глава ЧР посетил ряд строящихся религиозных объектов

31.07.2020 08:01

В священный День Арафат Глава ЧР Рамзан Кадыров посетил ряд строительных площадок религиозных объектов в Чеченской Республике.

Глава ЧР проверил строительство храмового комплекса, который включает мечеть и церковь. Он расположен на территории отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа ФСВНГ РФ. "Это уникальный проект, который не имеет аналогов во всей стране",- подчеркнул он.

Оба храма имеют один архитектурный рисунок и абсолютно идентичную площадь. Они вмещают одинаковое количество молящихся – по 200 человек. Торжественное открытие запланировано на 1 октября.

В поселке Ойсхар Гудермесского района Глава ЧР ознакомился с ходом работ по возведению центральной мечети, рассчитанной на 5000 человек.

"Она будет носить имя Сулима Кадырова – брата моего дорогого дедушки Абдулхамида. В 1932 году он был осуждён царскими властями за распространение истинных ценностей Ислама и приговорен к заключению в лагерях ГУЛАГа, в которых провел долгие четырнадцать лет.

Возводимая мечеть является величественным сооружением с завораживающим интерьером и экстерьером. Она строится в бухарском стиле. Сейчас ведутся отделочные работы и благоустройство территории. Я поставил задачу сдать объект 28 августа, в день проведения пятничной молитвы",- сообщил он.

В завершающую стадию вступило строительство мечети и в селе Майртуп Курчалоевского района. Она названа в честь достойного сына чеченского народа - Тамерлана Мусаева, который трагически погиб в прошлом году. Проект имеет традиционный османский стиль. "Уверен, что мечеть, рассчитанная на 5 тысяч человек, станет настоящим украшением села", - отметил Глава ЧР.

В завершение инспекционной поездки вместе с руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Ибрагимом Закриевым Рамзан Кадыров побывал и на площади "Минутка" в Грозном. Здесь также полным ходом идет строительство мечети. Она рассчитана на три тысячи молящихся и дополнит архитектурный ансамбль возводимого рядом 18-этажного жилого комплекса.

По итогам поездок Глава ЧР дал высокую оценку качеству работ на строительных площадках и поблагодарил ответственных лиц, отвечающих за строительство.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |