Пн, 15 августа, 22:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Захарова о притязаниях польского генерала на Калининград: Как поднимет, так и отпустит

Захарова о притязаниях польского генерала на Калининград: Как поднимет, так и отпустит

26.03.2022 12:10

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление польского генерала о необходимости поднять вопрос о принадлежности Калининграда.

Источник: Игорь Зарембо/РИА «Новости»

«Как поднимет, так и опустит», — написала дипломат в своем Telegram-канале.

Накануне бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак призвал поднять вопрос о Калининграде, который, по его мнению, «является территорией Польши», отмечает Газета.ру.

Скшипчак ранее уже делал провокационные заявления о Калининграде и России в целом. Так, он говорил, что Калининградская область является «воротами», которые ведут в Балтийское море и на Польскую низменность. Он подчеркивал, что через эти места проходит путь в Центральную и Западную Европу, поэтому данный регион имеет ключевое значение в политической и военной стратегии РФ.

В январе аналитик Лексингтонского института Сара Уайт в статье для американского портала 19Fortyfive рассказала, каким образом Запад может «нейтрализовать» фактор Калининграда в случае вооруженного конфликта с Россией.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Никола
Mar 26 2022 1:01PM

ЧТО ТО МНЕ КАЖЕТСЯ ,У ПОЛЬШИ СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ТЕРРИТОРИЯ...

Надо Шойгу с дружиной пожаловаться.

Страница: 1 |