Вт, 04 октября, 10:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » "Чтобы не было места палачам и нацистам": Путин выступил с речью на параде

"Чтобы не было места палачам и нацистам": Путин выступил с речью на параде

09.05.2022 11:23

Владимир Путин поздравил россиян с Днем Победы, в своем выступлении он вспомнил о героях Великой Отечественной, напомнил о действиях НАТО на Украине и объяснил причины спецоперации в Донбассе.

potokmedia.ru

"Уважаемые граждане России, дорогие ветераны, товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики, товарищи офицеры, генералы и адмиралы, поздравляю вас с Днем Великой Победы. Защита Родины, когда решалась ее судьба, всегда была священна", — сказал он.

Российский лидер заметил, что 9 мая 1945 года навсегда вписано в мировую историю.

"Девятого мая 1945 года навеки вписано в мировую историю как триумф нашего единого советского народа, его сплоченности и духовной мощи, беспримерного подвига на фронте и в тылу. День Победы близок и дорог каждому из нас, в России нет семьи, которую не опалила бы Великая Отечественная война. Память о ней не меркнет", — подчеркнул Путин.

Обращаясь к военнослужащим, среди которых находились участники операции на Украине, глава государства вспомнил об участниках других значимых сражений в истории страны.

"С такими чувствами подлинного патриотизма поднимались за отечество ополченцы Минина и Пожарского, шли в атаку на Бородинском поле, бились с врагом под Москвой и Ленинградом, Киевом и Минском, Сталинградом и Курском, Севастополем и Харьковом, так и сейчас в эти дни вы сражаетесь за наших людей на Донбассе, за безопасность нашей Родины — России. <...> Обращаюсь сейчас к нашим Вооруженным силам и к ополченцам Донбасса. Вы сражаетесь за Родину, за ее будущее, за то, чтобы никто не забыл уроков Второй мировой, чтобы в мире не было места палачам, карателям и нацистам", — отметил Путин.

По словам президента, несмотря на все разногласия в международных отношениях, Москва "всегда выступала за создание системы равной и неделимой безопасности", предлагала западным странам договор о гарантиях безопасности, но не была услышана.

"Страны НАТО не захотели нас услышать, а это значит, что на самом деле у них были совершенно другие планы, и мы это видели. В открытую шла подготовка к очередной карательной операции на Донбассе, вторжению на наши исторические земли, включая Крым", — заявил он.

Путин напомнил, что в Киеве заявляли о возможном приобретении ядерного оружия, что неприемлемо для России.

"Мы видели, как разворачивается военная инфраструктура, как начали работать сотни зарубежных советников, шли регулярные поставки самого современного оружия из стран НАТО. Опасность росла с каждым днем. Россия дала упреждающий отпор агрессии — это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение, решение суверенной, сильной и самостоятельной страны ", — подчеркнул российский лидер.

Североатлантический альянс, как заметил Путин, "начал активное военное освоение прилегающих к нам территорий".

"Таким образом, планомерно создавалась абсолютная неприемлемая для нас угроза, причем непосредственно у наших границ. Все говорило о том, что столкновение с неонацистами, бандеровцами, на которых США и младшие компаньоны сделали ставку, будет неизбежным", — заявил он.

Путин в обращении к гражданам страны 24 февраля напомнил страницы истории, связанные с Великой Отечественной войной: тогда, в 1940-1941 годах, СССР пытался предотвратить или хотя бы оттянуть начало войны, "стремился буквально до последнего не провоцировать потенциального агрессора, не осуществлял или откладывал самые необходимые, очевидные действия для подготовки к отражению неизбежного нападения", и это привело к тому, что предпринятые в конце концов действия "уже катастрофически запоздали".

Как отметил глава государства, "врага удалось остановить, а затем и сокрушить, но колоссальной ценой", ошибка, связанная с попыткой ублажить агрессора, дорого стоила народу страны. Российский лидер подчеркнул, что "второй раз мы такой ошибки не допустим, не имеем права".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |