Пн, 06 февраля, 04:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Свыше 20 тысяч чеченских бойцов приняло участие в СВО с момента начала

Свыше 20 тысяч чеченских бойцов приняло участие в СВО с момента начала

15.11.2022 13:23

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с представителями силовых ведомств. В ходе встречи были подняты вопросы обеспечения безопасности населения и тема специальной военной операции в Донбассе.

«Отметил, что сегодняшняя ситуация на Украине идентична той, что была у нас. Наёмники из свыше 50 разных стран захлестнули республику и на протяжении долгого времени безнаказанно вели свою преступную деятельность. Неимоверными усилиями чеченских силовиков удалось вернуть мир на нашу землю и искоренить любое проявление терроризма. Тем не менее нам необходимо быть готовыми к любой непредвиденной ситуации, поскольку западная риторика с тех пор не изменилась», - написал Глава ЧР в своем Telegram-канале.

В ходе совещания доклад зачитал Председателя Парламента ЧР, начальника Республиканского штаба СВО Магомед Даудов.

“Он отметил, что с момента начала СВО в её проведении приняли участие свыше 20 тысяч чеченских бойцов, из них более 9 тысяч в настоящее время находятся на передовой. Вместе с тем была затронута благотворительная деятельность Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. За время проведения СВО Фонд передал жителям освобождённых территорий более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи”, - заявил Рамзан Кадыров.

По его словам, важно понимать, что ослабление России с последующим её захватом всё еще является приоритетной целью коллективного Запада. Для этого был создан блок НАТО и начата масштабная антироссийская пропаганда. При этом активно продвигаются в массы нетрадиционные ценности, которые направлены на разрушение института семьи, культуры, религии и многовековых традиций.

«Я искренне рад, что бойцы из Чеченской Республики с первых дней начала СВО превосходно справляются с возложенными задачами. Они в числе союзных войск встали нерушимой стеной, что удерживает наплыв западноевропейских ценностей, сатанизма и национализма. Это, без всякого сомнения, заслуживает искренней благодарности», - сказал он.

В завершение Глава региона поручил командирам подразделений и начальникам региональных отделов МВД принять необходимые меры по формированию резервов из желающих устроиться на работу в военные структуры, а также организовывать для них соответствующие учения.

«Это позволит в случае необходимости оперативно пополнять ряды силовиков обученными и подготовленными бойцами», - заключил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |