Чт, 23 сентября, 16:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Заявление депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации ФС РФ от Чеченской Республики

Заявление депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации ФС РФ от Чеченской Республики

24.04.2015 15:34

19 апреля в Грозном сотрудники УВД Ставропольского края и дислоцированной в Ханкале Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД РФ без согласования с силовыми структурами Чеченской Республики провели спецоперацию по задержанию Джамбулата Дадаева, в ходе которой он был убит.

Подобные действия представителей правоохранительных структур в республике, население которой еще не оправилось от психологических последствий боевых действий можно назвать только провокацией, направленной на дестабилизацию политической ситуации на Северном Кавказе. В памяти людей еще достаточно свежи бессудные казни, незаконные задержания и аресты, пытки и другие массовые нарушения прав человека, которые совершали неизвестные люди в масках на автомобилях и БТРах без опознавательных знаков по отношению к местным жителям.

Оперативные действия с применением автоматического оружия без уведомления руководства местных силовых структур могли привести к самым непредсказуемым последствиям, с учетом того, что и участники незаконных вооруженных формирований нередко переодеваются в форму представителей полиции для совершения террористических действий.

Мы с глубоким сожалением наблюдаем за тем, как представители некоторых российских СМИ пытаются использовать эмоциональную и по-человечески вполне предсказуемую реакцию Главы Чеченской Республики, Героя России РАМЗАНА КАДЫРОВА на незаконные и провокационные действия сотрудников МВД для расшатывания политической стабильности в России. Майдан в России не прошел и не пройдет. Но его сторонники и сочувствующие им среди российских журналистов под предлогом свободы слова пытаются дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране, найти слабые места в отношениях между регионами и Федеральным центром. Но в отношениях между Москвой и Чеченской Республикой как субъектом Российской Федерации нет никаких противоречий, как и нет слабых мест. Чечня – это южный форпост России, это ее сила, это сотни тысяч чеченцев, готовых, если понадобится, отдать за нее жизнь.

Наша республика находится в российском конституционно-правовом поле. За государственный суверенитет и целостность Российской Федерации отдал свою жизнь Первый Президент Чеченской Республики, Герой России АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВ и тысячи его соратников.

Мы, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации ФС РФ от Чеченской Республики, возмущены действиями сотрудников правоохранительных органов, организовавших провокацию в центре Грозного и истерией некоторых российских СМИ, пытающихся использовать эту ситуацию в деструктивных целях.

Полностью поддерживаем Главу Чеченской Республики Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА. В свою очередь, мы примем все меры к расследованию данного инцидента, направим запросы в соответствующие институты государственной власти. Все виновные понесут наказание по всей строгости закона!

АДАМ ДЕЛИМХАНОВ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |