Пт, 27 ноября, 12:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Альви Каримов опроверг слухи о блокировании села Кенхи

Альви Каримов опроверг слухи о блокировании села Кенхи

17.05.2016 09:18

Сообщения СМИ о блокировании населенного пункта Кенхи Шаройского района Чеченской Республики не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

"Это умышленная дезинформация и откровенная ложь", - заявил он в понедельник вечером "Интерфаксу".

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на жителей чеченского села Кенхи, где сгорел дом Рамазана Джалалдинова, выступившего с критикой главы ЧР Рамзана Кадырова, о том, что силовики оцепили населенный пункт, ограничили въезд в село и вызывают его жителей в полицию, требуя раскрыть местонахождение Джалалдинова, чья семья, по некоторым данным, была вывезена в Дагестан.

"Никто никаких ограничений на въезд-выезд в населенный пункт не вводил, тем более ни одного человека не расспрашивал о том, где находится Джелалдинов", - заявил Каримов.

Он сообщил, что в Кенхи и других населенных пунктах Шаройского района работают строители, которые заняты прокладкой газопровода, ремонтом кровель, заменой оконных и дверных блоков и так далее. Работы ведутся в соответствии с республиканской программой.

Каримов также рассказал, что "связался с автором фотографии, размещенной в одной из известных московских газет, на которой изображены транспортер поперек автострады, а также военнослужащие в камуфлированной форме".

По словам пресс-секретаря главы Чечни, автор пояснил ему, что "этот снимок он делал 9 мая на окраине населенного пункта Алхан-Кала, где в этот день утром осуществил самоподрыв боевик". "Фотограф отметил, что данная фотография не имеет никакого отношения к Кенхи, сделана совершенно в другом конце республики, и он удивлен, что она используется так, будто бы БТР находится на окраине Кенхи", - отметил Каримов.

Ранее в СМИ появилась информация, что в чеченском селе Кенхи неизвестные сожгли дом Джалалдинова, который пожаловался на Кадырова президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору РФ Юрию Чайке. Кроме того, СМИ цитируют Джалалдинова, что жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогами и их домов.

Источник: INTERFAX.RU

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |