Ср, 05 августа, 07:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Абубакар Эдельгериев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

Абубакар Эдельгериев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

14.02.2017 17:56

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Мероприятие проходило в г.Пятигорске. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы профилактики терроризма и экстремизма, развития системы здравоохранения, реализации указов и поручений Президента Российской Федерации.

В частности, во время обсуждения вопроса о деятельности региональных органов власти субъектов СКФО и территориальных органов федеральных структур по развитию системы здравоохранения, полпред О. Белавенцев подчеркнул, что повышение качества жизни населения и развитие здравоохранения являются стратегическими национальными приоритетами, гарантами безопасности государства.

В своем докладе Председатель Правительства ЧР А. Эдельгериев рассказал о принимаемых в Чеченской Республике мерах по устранению дефицита медицинских кадров и повышению качества подготовки действующих специалистов. Он отметил, что за прошедшие годы в регионе достигнуты хорошие успехи в решении задач, связанных с повышением кадрового потенциала медицинских учреждений.

«Уверен, что дополнительный комплекс мер, реализуемых руководством Чеченской Республики при поддержке федерального центра, позволит вывести наше здравоохранение в число лидеров по обеспеченности квалифицированным потенциалом и уровню материально-технической базы», - сказал А.Эдельгериев.

При этом он добавил, что в целях повышения обеспеченности врачебными кадрами медучреждений проводится подготовка специалистов за счет средств федерального и республиканского бюджетов в интернатуре и ординатуре.

«Ведется финансовое обеспечение подготовки и переподготовки врачей по различным специальностям, осуществляются меры социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам на частичное возмещение жилищно-коммунальных расходов. Также производятся единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей для медицинских работников, прибывших на работу в сельскую местность», - отметил А.Эдельгериев.

Как сообщили в министерстве здравоохранения ЧР, с целью укомплектования медицинскими кадрами отдаленных малообеспеченных районов республики, ежегодно проводится целевая контрактная подготовка специалистов в медицинских вузах Российской Федерации и в медицинском институте Чеченского государственного университета. Целевое обучение осуществляется по специальностям: «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология».

Отметим, что в прошедшем в Пятигорске заседании приняли участие заместители полномочного представителя Президента РФ в СКФО Валерий Попков и Михаил Ведерников, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава города Нальчика Арсен Алакаев, заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук и др.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |