Ср, 23 октября, 16:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Прокурор Чеченской Республики Ш. Абдул-Кадыров провел оперативное совещание в г.Аргуне

Прокурор Чеченской Республики Ш. Абдул-Кадыров провел оперативное совещание в г.Аргуне

27.02.2017 21:02

Сегодня прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен инспекторский выезд в прокуратуру г. Аргуна, в ходе которого проведены совещания с руководителями районного уровня, коллективом прокуратуры. Также осуществлен прием граждан.

Следует отметить, что с момента назначения на должность прокурора республики выезд в прокуратуру г. Аргуна осуществлен второй раз.

В оперативном совещании под председательством Ш. Абдул-Кадырова приняли участие глава и мэр города, председатель суда, начальники ОМВД ОУФСБ, УИИ, РО УФССП, межрайонного отдела ОРЧ-2 ГУ МВД России по СКФО, ФКУ «Колония поселение № 3 УФСИН России по ЧР», МРО УНК МВД по ЧР, ОНД ГУ МЧС, руководитель МСО СУ СК.

Констатируя увеличение в 5 раз количества зарегистрированных особо тяжких преступлений и в 1,8 раза - тяжких, Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что это свидетельствует об улучшении состояния учетно-регистрационной дисциплины, и как следствие - сокращении латентной преступности. При этом он отметил, что ситуация в сфере обеспечения достоверности статистики значительно улучшилась с назначением на должность начальника ОМВД Аюба Катаева.

Прокурор республики обратил внимание на недопустимость искусственного завышения показателей, учитывая, что раскрываемость преступлений в городе составляет 85,1 %. Подчеркнул, что результатом слаженной работы силовых структур является возбуждение уголовных дел в отношении всех без исключения жителей г. Аргуна, убывших в Сирию для участия в НВФ. В целях профилактики таких фактов участниками совещания принято решение о необходимости разработки формы взаимного уведомления о получении молодыми людьми заграничных паспортов.

Ш. Абдул-Кадыров призвал участников совещания объединить усилия в противодействии коррупции во всех ее проявлениях. Отмечая увеличение числа выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, указал на необходимость активизации деятельности по изобличению лиц, занимающихся их сбытом.

Прокурор республики подчеркнул, что проводимая работа должна реально влиять на укрепление законности и правопорядка и соответствовать задачам, поставленным руководством страны и главой республики.

Кроме того, Ш.Абдул-Кадыровым осуществлен прием 12 граждан.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: