Вс, 31 мая, 09:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » С. Демилханов: Наркомания – это тотальное поражение личности

С. Демилханов: Наркомания – это тотальное поражение личности

30.10.2018 10:03

Депутат Парламента Чеченской Республики Хож-Ахмед Неттиев провел ряд встреч в г. Шали Шалинского муниципального района.

В первую очередь он встретился с коллективом центральной районной больницы г. Шали. В ходе нее собравшиеся обсудили наиболее актуальные вопросы сегодняшнего дня, в числе которых негативное влияние, оказываемое идеологами экстремизма на молодёжь, недопустимость незаконного распространения и употребления наркотических средств.

В своем выступлении парламентарий отметил, что в основном негативное воздействие на подрастающее поколение осуществляется через социальные сети и призвал собравшихся контролировать круг общения своих детей.

Также депутат встретился с жителями г. Шали в одной из местных мечетей, где обсудил проблемы сохранения семейных ценностей, традиций и обычаев чеченского народа, а также вопросы безнадзорности и отсутствия воспитания детей со стороны родителей.

Депутаты Сулумбек Демилханов и Вахит Манцаев провели разъяснительную беседу с учащимися и педагогическим коллективом СОШ № 3 ст. Шелковская Шелковского муниципального района.

В своих выступлениях они в очередной раз отметили недопустимость употребления и распространения наркотических и психотропных веществ среди молодёжи.

По словам С. Демилханова, наркомания – это тотальное поражение личности, к тому же в большинстве случаев сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья.

- Человек, который встал на путь наркомании, постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества, становится психически ненормальным, теряет друзей, семью, не может приобрести профессию или забывает ту, которой раньше владел, остается без работы, вовлекается в преступную среду, приносит несчастье себе и окружающим, – сказал он.

В. Манцаев в своём слове призвал учителей регулярно проводить профилактические беседы с молодежью, разъясняя им о пагубности действия наркотиков и психотропных веществ.

Народные избранники Сайд-Хамзат Жамалуллайл, Лёма Дадаев и Валид Зайналабдиев провели разъяснительную беседу с учащимися экономико-правового колледжа г. Грозный.

В ходе состоявшейся беседы были затронуты самые актуальные вопросы современного общества, в частности, духовно-нравственное воспитание и развитие подрастающего поколения и вред от употребления психотропных препаратов.

Подытоживая встречу, парламентарии напомнили учащимся о традициях и обычаях нашего народа, о важности их соблюдения и сохранения.

Между тем народные избранники Муртуз-Али Дагаев и Зелимхан Абубакаров встретились с главой администрации с. Братское и жителями Надтеречного муниципального района.

Дело в том, что к ним ранее поступили обращения жителей по проблеме нехватки пастбища для скота и плохим дорогам. Вопрос прокладки дорог был решён на месте - до конца года планируется прокладка 4 главных дорог в селе, но по вопросу пастбищ депутаты обещали подготовить письменные обращения в компетентные органы власти.

Они также рассмотрели жалобы бытового характера, которые поступили от С. Битиева и П. Рамзаева.

Депутаты провели подробную консультацию по возможным способам их решения в рамках действующего законодательства.

Парламентарии призвали главу администрации села и депутатов сельского совета проверить списки малоимущих для оказания помощи и проводить беседы по правовой грамотности населения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |