Вс, 14 августа, 19:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Парламент ЧР внесет поправки в ряд законодательных актов региона

Парламент ЧР внесет поправки в ряд законодательных актов региона

20.03.2019 09:47

Под председательством спикера законодательного органа Магомеда Даудова состоялось 58-е заседание Совета Парламента ЧР, на котором руководители профильных комитетов рассмотрели проекты республиканских законов, федеральные законопроекты, обращения и законодательные инициативы, поступившие из Госдумы, Правительства РФ и законодательных органов субъектов страны, сообщает пресс-служба заксобрания региона.

В частности, Совет включил в повестку ближайшего пленарного заседания проект закона ЧР «О внесении изменений в статью 12 Закона ЧР «Об инвестициях и гарантиях инвесторам». Он разработан в целях создания благоприятных условий для привлечения резидентов в особые экономические зоны в ЧР и предусматривает введение и обеспечение предоставления резидентам особых экономических зон меры государственной поддержки инвестиционной деятельности в виде льготы по уплате налога на прибыль в части, подлежащей зачислению в бюджет республики.

На очередном заседании Парламента депутаты рассмотрят и проект закона ЧР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ЧР». Он предусматривает сохранение социальных льгот для граждан, имеющих звание «Ветеран труда», достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины); сохранение меры социальной поддержки по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах неработающим гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан предпенсионного возраста или неработающих инвалидов I и II групп.

Участники заседания также единогласно проголосовали за включение в повестку ближайшего заседания следующих законопроектов: «О внесении изменений в Закон ЧР «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории ЧР», «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету ЧР из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета ЧР», «О внесении изменений в Закон ЧР «Об автомобильных дорогах ЧР».

Кроме того, на следующем заседании будет рассмотрен ряд проектов федеральных законов, обращений и инициатив, которые поступили в Парламент ЧР из законодательных органов субъектов России.

Проекты законов ЧР «О внесении изменения в статью 40 Конституционного закона ЧР «О системе органов исполнительной власти Чеченской Республики», «О внесении изменений в Закон ЧР «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чеченской Республики» были направлены на рассылку.

На ближайшем пленарном заседании депутаты также заслушают доклад об итогах работы Управления федеральной налоговой службы по Чеченской Республике в 2018 году и перспективах роста собственных налоговых доходов в 2019 году и плановый период 2020-2021 годов и рассмотрят кандидатуру для назначения на вакантную должность мирового судьи ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |