Вт, 28 мая, 04:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Энергетики проверили готовность аварийных служб к действия в случае паводка

Энергетики проверили готовность аварийных служб к действия в случае паводка

08.04.2019 21:11

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») приняла участие в штабной тренировке. Она была проведена в целях определения готовности органов управления и сил объектового звена отраслевой функциональной подсистемы РСЧС к угрозе и возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с резким повышением уровня паводковых вод.

«Восход», «Гроза», «Лавина», «Стихия» - названия вовсе не природных явлений, а закодированных учебных сигналов, которые отправлялись ответственным службам во время штабной тренировки, которая длилась 7 часов. Здесь были отработаны все вопросы в случае ликвидации ЧС, сообщает пресс-служба АО "Чеченэнерго".

Учения энергетиков проходили в несколько этапов, в каждом из которых нужно было максимально быстро отреагировать и ликвидировать последствия технологического сбоя. Специалистами был установлен непрерывный контроль за обстановкой в районе ЧС, осуществлялось прогнозирование ее развития и последствий, оповещение руководителей органов исполнительной власти республики, ГУ МЧС России по ЧР, органов местного самоуправления и организаций о возникшем ЧС, организация работ по ликвидации ЧС и прочее.

Так, аварийно-восстановительным бригадам служб южного и северного участков электросетей «Чеченэнерго» в ходе учений предстояло установить опоры, упавшие в результате сильного подтопления в пойме рек Хумык и Терек. Как отметили члены комиссии, с поставленными задачами энергетикам удалось успешно справиться – это показатель готовности Общества оперативно отреагировать на возникновение самой непредсказуемой ситуации, связанной с паводками. Что касается возможных недочетов, то по итогам тренировки комиссией КЧС и ОПБ еще будет проведен детальный анализ и организована работа по их устранению.

- В ходе выполнения учебных заданий органы управления объектового звена энергокомпании отраслевой функциональной подсистемы РСЧС показали свою готовность отреагировать на возникновение технологического сбоя в работе энергосистемы, связанного с повышением уровня паводковых вод, - отметил главный инженер АО «Чеченэнерго» Ильяс Цуев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |