Вс, 18 августа, 16:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне стартовали субботники в рамках партпроекта «Чистая страна»

В Чечне стартовали субботники в рамках партпроекта «Чистая страна»

19.04.2019 10:20

Первые субботники в рамках проекта партии "Единая Россия" «Чистая страна» прошли в Наурском и Ножай-Юртовском районах Чеченской Республики. В них приняли участие около 50 добровольцев, включая депутатов региона, районов и сельских поселений.

Как сообщил исполнительный секретарь Наурского отделения «Единой России» Абаз Муртазов, эко-акция прошла вдоль прибрежья реки Терек. «Наши активисты очистили от бытового мусора и сухостоя прибрежный участок протяженностью около 500 метров. Стоит отметить, что здесь часто отдыхают местные жители. Южный климат позволяет проводить досуг на воздухе, начиная с апреля месяца. Именно в это время повышается актуальность в субботниках», - отметил Муртазов.

В субботнике приняли участие депутаты Парламента ЧР Владимир Кашлюнов и Рызван Дадаев, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов района Салауди Яхьяев, председатель Наурского местного совета сторонников, глава администрации Наурского сельского поселения Наталья Курина, председатель местной контрольной комиссии Наурского местного отделения партии Екатерина Акимова и др.

В акции, которая прошла на территории Ножай-Юртовского района, приняли участие 20 добровольцев. По словам исполнительного секретаря Ножай-Юртовского местного отделения партии «Единая Россия» Виспаши Хатулаева, активисты очистили прибрежную зону местной реки Ямансу.

«Хочется также поблагодарить наших добровольцев, представителей районной ветеринарной станции, которые откликнулись, не остались в стороне, активно подключились к нашей весенней уборке. Конечно, все мы хотим жить в чистом, ухоженном месте и здесь особо важно воспитать в молодом поколении такие ценности и привычки к здоровому образу жизни. Экологические акции объединяют нас в стремлении быть полезными обществу, являясь примером для молодежи», - сказал Хатулаев. Он рассказал, что в ходе акции партпроекта «Чистая страна» от мусора было очищено более 200 метров местности и собрано 11 мешков мусора.

Ранее руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев сообщал, что в Чеченской Республике в акции запланировано участие более 600 добровольцев, среди которых представители депутатского корпуса ЕР.

«О своем желании принять участие в весенней эко-акции заявили уже более 600 человек, среди них и депутаты разных уровней от «Единой России». Уверен, что добровольцев будет еще больше. Основные локации субботников – это прибрежные зоны рек, общественные пространства, парки отдыха, общеобразовательные и медицинские объекты», - рассказал Динаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

160

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: