Вс, 29 марта, 17:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Челлендж пожарных из Чечни покоряет мировые соцсети

Челлендж пожарных из Чечни покоряет мировые соцсети

07.01.2020 17:42

Социальные сети различных стран покоряет челлендж «Доступ к спасению», запущенный пожарными из Чеченской Республики в октябре 2019 года.

Почти за 3 месяца челлендж приобрел международный формат. Эстафету от чеченских пожарных приняли коллеги из Казахстана, Азербайджана, Украины, Чили, Германии и Австрии. В России в челлендже приняли участие пожарные из 22 субъектов.

На сегодняшний день в социальных сетях опубликовано около 400 материалов с хэштегами #AccessToRescue, #Доступкспасению, #Laddercrosschallenge. В целом аудитория челленджа превысила 3 миллиона человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

Для участия в челлендже пожарным было необходимо проявить сноровку, чтобы преодолеть препятствия на пути к спасению условно пострадавших.

– Путь к спасению пострадавшего при пожаре может быть осложнен различными препятствиями. Суть челленджа заключается в проведении тренировок по преодолению таких преград и обмене опытом, – сообщил начальник пресс-службы чрезвычайного ведомства Чечни Тимур Тайсумов. – Приятно, что наши коллеги креативно относятся к челленджу, привлекая к упражнениям не только пожарных, но и, к примеру, врачей и водолазов.

Он добавил, что сейчас наибольшее количество постов публикуют пожарные из Германии.

На стартовом видео было показано, что даже через маленький проем можно обеспечить доступ к пострадавшему. В ролике запечатлено, как пожарный из города Аргуна проходит между ступенями пожарной штурмовой лестницы. Расстояние между ступенями составляет 340 mm. При этом упражнение выполнено в боевой экипировке и дыхательном аппарате.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |