Пт, 10 июля, 19:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Джамбулат Умаров: Ради чеченского народа я пойду хоть на голгофу (+видео)

Джамбулат Умаров: Ради чеченского народа я пойду хоть на голгофу (+видео)

09.01.2020 14:55

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров на своей странице в социальной сети выступил с видеообращением к пользователям социальных сетей.

Поводом для этого стали высказывания некоторых пользователей соцсетей, негативно воспринявших награждение министра орденом Русской Православной церкви Славы и Чести 3 степени, который ему вручили во время церемонии празднования Рождества Христова в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Махачкалы Республики Дагестан. Указ о награждении был подписан Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в связи с 50-летием со дня его рождения и за активное, долголетнее участие в жизни православной общины Чеченской Республики.

"Доброжелатели" посчитали, что, приняв из рук архиепископа Варлаама этот орден, Джамбулат Вахидович изменил своей религии - исламу.

Перед началом своего видеообращения Джамбулат Умаров на чистом арабском языке произнес восхваление Всевышнему Аллаху, и отметил, что он мусульманин и никогда, ни при каких обстоятельствах не сменит веру во Всемогущего Аллаха.

Обращаясь к соотечественникам – братьям по вере, министр показал орден, который накануне ему вручили в Махачкале.

- Горжусь этим орденом, - сказал Д.Умаров, показывая награду. - Здесь изображен голубь с веточкой мира в клювике и написано «Делающему добро Честь и Слава».

Джамбулат Умаров напомнил, что голубь - любимая птица Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

- Поэтому я и говорю, что Честь и Слава – это то, что сопровождало чеченский народ и истинных мусульман во все времена их существования в человеческой истории. «Честь и Слава мусульманам», «Честь и Слава чеченскому народу» - вот что объявил в церкви архиепископ Варлаам, вручая мне его, - подчеркнул министр.

Джамбулат Умаров напомнил, что архиепископ Варлаам стоял плечом к плечу с мусульманами, когда вся Чечня выходила на митинг против карикатур на Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), выражая протест против мерзавцев из «Шарли Абдо» и их сторонников.

Напомним, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации за последние полгода выступал на площадках ООН, в Храме Христа Спасителя в Москве и на Бюро Всемирного русского национального собора (ВРНС) как от имени мусульман, чеченского народа, так и всех кавказских народов, в защиту традиционных семей. В своих выступлениях он отмечал значимость народосбережения и укрепление института семьи.

- Я говорил о том, что нам нетрадиционные ценности не нужны, что мы от них далеки. Я высказал боль и надежду каждого из мусульман России, каждого из кавказцев, истинных кавказцев, для которых такие ценности, во-первых, неприемлемы. Во вторых, для нас так же неприемлемо, чтобы какая-то общественная организация, которую возглавляет и в которую входит не понятно кто, отнимал наших детей из-за того, что мы их там побили или в угол поставили, а то и просто за то, что сделали им замечание. По этому варварскому, дьявольскому, сатанинскому закону, - который нам хотят здесь, в России, ввести. Видимо, сделал это настолько резонансно, что Патриах Московский Всея Руси решил наградить меня и в моем лице весь наш кавказский, чеченский народ, нас, мусульман, за такую позицию. поэтому я говорю : Честь и Слава мусульманам России. Честь и Славам Кавказу, который так монолитно и мощно держит свою позицию. Вот он, этот орден. И мне стыдиться нечего. Не за что. Если ради Всевышнего, ради Кавказа, ради моего чеченского народа надо будет идти хоть на голгофу, я на нее пойду. Пусть Аллах даст мне силы. Самой страшной бедой любого народа и нашей с вами уммы Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) была, есть и остается человеческая примитивная глупость и мракобесие. Именно это мракобесие отбросило нас на задворки цивилизации. Пусть Аллах убережет нас от неправильных, непродуманных решений и от мерзавцев. Честь и Слава умме Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует)!, — подчеркнул Джамбулат Умаров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |