Чт, 28 мая, 15:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » На льду озера Байкал развернули флаг Чеченской Республики

На льду озера Байкал развернули флаг Чеченской Республики

19.03.2020 11:43

Завершилась пятидневная экспедиция Российского университета спецназа на озере Байкал. Инструкторская группа по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова принимала участие в марш-броске, посвящённом 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Руководил группой помощник Главы ЧР, первый заместителя начальника управления УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов. Всего в марш-броске было задействовано 9 человек, за плечами которых большой опыт работы в условиях крайнего севера. Группа преодолела порядка 1500 километров, двигаясь вдоль береговой линии.

Переход осуществлялся полностью в автономном режиме. Для этого у инструкторской группы имелось все необходимое, начиная от продовольствия и заканчивая специально подготовленной техникой – снегоходами и санями, которые были модернизированы на базе Российского университета спецназа. Переход проводился по поручению Директора федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктора Золотова и стал подготовкой к большим учениям, запланированным в районе Байкала в конце года, где также будут задействованы инструкторы Российского университета спецназа.

Группа продвигалась вдоль западного берега озера, преодолевая ежедневно не менее двухсот километров пути. Погода на Байкале меняется резко, неожиданно, поэтому в некоторые из дней передвигаться приходилось крайне осторожно, порой практически в условиях нулевой видимости. В предпоследний день экспедиции инструкторская группа дошла до крайней точки маршрута – северной части озера и повернула обратно в сторону острова Ольхон.

Перед командой стояла задача пройти по восточной стороне озера и сделать это с большей скоростью и меньшими перерывами на отдых. За день было пройдено более 350 километров нелегкого пути, часть которого пролегала через живописный Баргузинский залив. Все участники экспедиции благополучно добрались до острова Ольхон, где был устроен привал. На следующее утро группа выдвинулась в сторону южного берега озера - конечной точки маршрута, откуда была начата экспедиция. Благодаря слаженной и четкой работе всего состава маршрут был пройден точно согласно намеченного графика.

В завершение экспедиции по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова на льду озера Байкал были развернуты флаги Российской Федерации и Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |