Вс, 11 апреля, 07:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике патрулируют водоемы

В Чеченской Республике патрулируют водоемы

20.07.2020 11:27

На водоемах Чеченской Республики в неорганизованных местах купания проводится патрулирование сотрудниками Главного управления МЧС России по ЧР.

Патрулируются территории, не относящиеся к организованным пляжам. Несмотря на выставленные запрещающие таблички, люди все равно купаются в неположенных местах, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Рейды проводятся совместно с сотрудниками МВД, представителями муниципалитетов и собственниками водных объектов. Очередное патрулирование проведено на высокогорном озере Кезеной-Ам, привлекающем большое количество отдыхающих.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах Аслана Алхаева, в ЧР функционируют три организованных места отдыха людей на водных объектах, и все они расположены на территории комплекса «Грозненское море». Однако в связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, купальный сезон в регионе перенесен. На других водоемах и реках региона купаться запрещено.

«Сотрудники МЧС в рамках своих полномочий проводят профилактические беседы с отдыхающими. Мы поясняем, что купание в неположенных местах может привести к трагическим последствиям», – отметил Аслан Алхаев, добавив, что меры административного воздействия в отношении купающихся в неположенном месте применяют представители МВД и муниципалитетов.

При патрулированиях основное внимание уделяется работе с детьми, так как чаще всего происшествия на воде происходят именно с ними.

Подобные мероприятия, призванные предотвратить несчастные случаи на воде, проводятся во всех муниципальных районах и будут продолжены в течение всего летнего периода.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |