Чт, 24 сентября, 15:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике военнослужащий осужден за убийство сослуживца

В Чеченской Республике военнослужащий осужден за убийство сослуживца

13.08.2020 13:39

Коллегия присяжных Грозненского гарнизонного военного суда признала военнослужащего виновным в гибели сослуживца, в которого он выстрелил после ссоры, ему назначено наказание в виде восьми лет исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте главного военного следственного управления СК РФ.

«Доказательства, собранные 505-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 6775 рядовому Айдашку Ооржаку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», - говорится в сообщении.

Установлено, что 22 февраля 2019 года при выполнении служебно-боевой задачи в помещении ротного опорного пункта между Ооржаком и его сослуживцем возникла ссора. Офицер, присутствующий при этом, приказал Ооржаку покинуть помещение. Через некоторое время последний, желая наказать сослуживца за пререкания с ним в присутствии командира, зашел в спальное помещение роты, взял лежавший на столе пистолет, закрепленный за офицером (уголовное дело выделено в отдельное производство), привел его в боевое состояние и выстрелил.

В результате потерпевшему причинено огнестрельное пулевое ранение шеи, от которого 25 февраля 2019 года он скончался.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |