Пн, 25 января, 19:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Дагестане разрушена часть памятника ЮНЕСКО

В Дагестане разрушена часть памятника ЮНЕСКО

17.11.2020 11:44

В результате продолжительных дождей в Дагестане разрушилась часть Южной стены крепости Нарын-кала. Об этом сообщает РИА «Дагестан».

фото с сайта: anews.com

Местные жители обратили внимание на усиливающиеся трещины части южной стены крепости, выяснилось, что они появились после реставрации, которая была проведена в преддверии празднования юбилея Дербента.

«Хочу сказать, что мы уже несколько лет бьем тревогу по поводу ее аварийного состояния, обращались во все инстанции с требованием провести реконструкционные работы. По закону, своими силами привести в порядок стену мы не можем, это зона ответственности Министерства культуры Российской Федерации. Более того, если бы мы начали ремонтные работы, то понесли бы ответственность по закону, вплоть до уголовной. Хорошо, что люди не пострадали. Плохо, что подобное может произойти и на других участках стены, состояние которых также вызывает тревогу», - прокомментировал бывший мэр города Дербента Хизри Абакаров.

Напомним, в 2003 году ЮНЕСКО признало всемирным наследием человечества старую часть Дербента, в том числе цитадель Нарын-Кала, Джума-мечеть VIII века и крепостные сооружения Дербента.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |