Ср, 20 января, 07:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике будут развивать инклюзивный туризм

В Чеченской Республике будут развивать инклюзивный туризм

17.11.2020 13:21

Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев провел встречу с руководителем Федерального агентства по туризму «Ростуризм» Зариной Догузовой.

Руководитель «Ростуризма» поздравила чеченских предпринимателей с победой их проектов в конкурсе грантовой поддержки. Напомним, республика выиграла два гранта на поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Как сообщил ИА «Грозный-информ» Муслим Байтазиев, один из проектов – развитие глэмпинга, который возможно будет располагаться в Итум-Калинском районе.

Глэмпинг – это отдых на природе с пометкой «люкс»: вместо палаток и спальных мешков – уютное жилище с мягкой кроватью, со всеми удобствами. Предназначен такой отдых для тех, кто не прочь пожить на лоне дикой природы, но при этом в поход идти не хочет.

Также грантовую поддержку получит проект чеченского предпринимателя по инклюзивному туризму.

Инклюзивный туризм – это форма туризма, которая позволяет людям с ограниченными возможностями посещать туристические места наравне со всеми. Для этого будет закуплен специальный транспорт.

По словам министра, благодаря поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова туризм в регионе развивается очень активно и вносит вклад в имидж России как туристской дестинации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |