Ср, 27 января, 06:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Единая Россия» ужесточит штрафы для загрязнителей байкальской территории

«Единая Россия» ужесточит штрафы для загрязнителей байкальской территории

18.11.2020 09:40

К защите Байкала нужно подходить комплексно — для этого необходимо менять действующее законодательство и вводить новые ограничения, заявил член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский в ходе видеоконференции, на которой обсуждались предложения «Единой России» по проведению года Байкала. Дискуссия прошла на площадке партии с участием депутатов Госдумы, представителей региональных властей, общественных организаций и экспертов.

Одно из предложений, которое может значительно улучшить состояние природной территории озера – ограничение использования бытового пластика и фосфатов. Речь идет об одноразовой посуде, пакетах и фосфатосодержащих моющих средствах — например, стиральных порошках.

Кроме того, партия настаивает на «тотальном запрете» полимерных сетей для рыбалки на озере, которые браконьеры оставляют в воде и на берегах после использования.

«Со временем брошенные сети обрастают плотными биопленками колоний цианобактерий. В результате так называемое «цветение» озера, которое раньше было в июле и августе, сейчас не прекращается круглый год. Мы можем уверенно говорить о необходимости тотального запрета полимерных сетей, введении жестких ГОСТов и ощутимом увеличении санкций в отношении граждан, нарушающих 475 Федеральный закон «О любительском рыболовстве», — подчеркнул Александр Якубовский.

Для реализации всего комплекса мер «Единая Россия» предлагает внести изменения в федеральный проект «Чистая страна», обозначив в нем объекты накопленного экологического вреда и меры по его ликвидации.

Как сообщил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель секретаря реготделения Адлан Динаев, в Чеченской Республике эффективно реализуется комплекс мер по сохранению окружающей среды. Он отметил, что партпроект «Чистая страна» совместно с региональным министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды систематически проводят эко-акции близ водоемов и просветительскую работу среди населения о бережном отношении к природе.

«В летний период мы периодически организовываем эко-субботники в излюбленных для отдыха местах, привлекаем к ним добровольцев из числа молодежи и местных жителей. Также систематически проводятся акции по посадке молодых деревьев в парках, на территориях среднеобразовательных учреждений республики. В целом экологическая обстановка в регионе остается благоприятной, для этого принимаются все необходимые меры на уровне республиканской исполнительной власти. Как мы знаем, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров держит на личном контроле исполнение всех федеральных и региональных экологических программ», - рассказал Адлан Динаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |