Ср, 27 января, 06:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР провели учения по ликвидации последствий розлива нефтепродуктов

В ЧР провели учения по ликвидации последствий розлива нефтепродуктов

18.11.2020 11:28

В Грозном сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики провели учения по ликвидации последствий розлива нефтепродуктов с последующим горением. Для отработки практических действий был задействован опорный пункт по тушению крупных пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

Опорный пункт создан на базе специализированной пожарно-спасательной части №23 по тушению крупных пожаров и состоит из 32 человек и 9 единиц техники. Его целью является повышение эффективности действий при тушении пожара и проведении связанных с ним первоочередных аварийно-спасательных работ посредством наращивания средств пожаротушения на месте пожара.

«До начала учений был проведен строевой смотр личного состава, входящего в опорный пункт. Здесь же была дана вводная о пожаре, после чего колонна спецтехники выдвинулась на место», – сообщил начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по ЧР Дауд Умалатов.

Он добавил, что опорным пунктом отработаны различные методы прокладки и подачи огнетушащих веществ. При этом пожарно-насосная станция производила забор воды из реки Сунжа с расстояния более 800 метров.

Вскоре условный пожар был ликвидирован. В целом все поставленные задачи опорным пунктом были выполнены в полном объеме.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |