Пн, 25 января, 20:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Захарова призвала американскую газету не "подвергать риску" спецкора в России

Захарова призвала американскую газету не "подвергать риску" спецкора в России

23.11.2020 09:22

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила американской газете The New York Times, которая ищет кандидата на замещение поста специального корреспондента в Москве, не подвергать описанному в вакансии «риску» своего сотрудника ради написания «нескольких небылиц». Об этом дипломат написала на своей странице в Facebook.

Фото: ТАСС

Захарова отметила, что в описании вакансии от NYT говорится, как «Путинская Россия» направляет «боевые отряды, вооруженные нервно-паралитическими веществами, против своих врагов, самым последним из которых является лидер оппозиции Алексей Навальный».

Среди других описаний к вакансии — «киберагенты» России «сеют хаос и раздор на Западе, чтобы опорочить его демократические системы, продвигая при этом свою фальшивую версию демократии».

«Даже начинать про ангажированность и русофобию не буду. За что собираются платить, тоже без объяснений понятно. Ясно и то, как относится независимая американская пресса к своей аудитории», — написала официальный представитель МИДа.

Она также привела перефразированное высказывание философа Фридриха Ницше, отметив, что американская пресса «столько боролась с «чудовищем», что незаметно в него сама превратилась».

«Работайте себе спокойно в Штатах, не подвергайте описанному вами «риску» ради написания нескольких небылиц своего журналиста — врать у вас и дистанционно прекрасно получается», — призвала дипломат.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |