Вт, 22 июня, 17:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ушёл из жизни Заслуженный врач ЧР Султан Абдулазимов

Ушёл из жизни Заслуженный врач ЧР Султан Абдулазимов

30.12.2020 12:30

Ушёл из жизни Абдулазимов Султан Адзиевич, Кавалер ордена имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Заслуженный врач Чеченской Республики.

Султан Абдулазимов один из первых профессиональных врачей из чеченцев, давший клятву Гиппократа и посвятивший свою жизнь борьбе с человеческими недугами.

Весь жизненный путь Султана Адзиевича - это история чеченского народа. В шестилетнем возрасте вместе со всем народом он был репрессирован в Казахстан. Там он впоследствии с отличием окончил школу и в 1956 году поступил в Казахский мединститут. После восстановления ЧИАССР и окончания института, Султан Адзиевич работал над возрождением здравоохранения республики, восстанавливал Шатойскую ЦРБ, работал в Ливии, Йемене.

Но самая главная часть жизни была посвящена восстановлению службы крови Чеченской Республики, в которую он пришёл руководить в 1994 году, в самое тяжелое военное время. За этот период здание дважды разрушалось, была утрачена материальная база и кадровый потенциал. Высокий профессионализм, организаторский талант Абдулазимова Султана в кратчайший срок возродили службу крови республики.

Память о Султане Адзиевиче сохранится в сердцах коллег и всех благодарных пациентов. Дала геч дойла цунна!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |