Ср, 21 апреля, 01:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Омбудсмен ЧР призывает защитить международные стандарты в области прав человека

Омбудсмен ЧР призывает защитить международные стандарты в области прав человека

18.01.2021 14:27

Нурди Нухажиев выступил с открытым обращением к Верховному Комиссару ООН по правам человека и Комиссару Совета Европы по правам человека.

В последние дни мы с большим вниманием отслеживали реакцию общественности, политических и государственных деятелей России и других стран на блокировку футбольного клуба «Ахмат» и промоутерской компании Absolute Championship Akhmat (ACA) в YouTube, которая проведена по требованию Управления по контролю за иностранными активами США.

Подавляющее большинство тех, кто откликнулся на этот беспрецедентный шаг американских властей, осуждают их действия. А те, кто пытается как-то это оправдать, приводят абсолютно нелепые доводы, ясно понимая, что нет и не могут быть законные основания для ввода таких санкций. По политическим соображениям происходит нарушение фундаментальных прав людей на получение информации. Сегодня в мире, в частности США и Западной Европе, которые выдавали себя за «хранителей» прав человека, происходят шокирующие всех нас события. Тех, кто действительно борется за права человека, не может не тревожить ситуация, когда в так называемых странах «постдемократии» на глазах у всего мира самым грубым образом попирают права человека. И самое опасное – это уже не единичные случаи, а устойчивая тенденция, последствия которой могут быть для самого Запада катастрофическими. Поэтому обращаюсь к Верховному Комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, Комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович дать свою оценку опасному прецеденту – блокировке футбольного клуба «Ахмат» и промоутерской компании ACA в YouTube. Ещё не поздно совместными усилиями остановить начавшийся процесс уничтожения самих основ прав человека в мире.

Санкции против футбольного клуба «Ахмат» и промоутерской компании ACA и отсутствие должной реакции на это, как лакмусовая бумажка, показывают действительное состояние международных организаций, призванных стоять на страже прав человека, состояние международных судебных органов, судебных органов самих США, которые, по логике вещей, должны были моментально среагировать на грубое массовое нарушение прав человека.

Уполномоченный по правам человека

в Чеченской Республике

Н. С. Нухажиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |