Вс, 28 февраля, 15:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России с начала 2021 года медикам в «красных зонах» передано 2,6 миллиона горячих обедов

В России с начала 2021 года медикам в «красных зонах» передано 2,6 миллиона горячих обедов

26.01.2021 15:37

Одним из самых востребованных направлений добровольчества остается автоволонтерство, заявил Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе второго социального онлайн-форума, который проходит 26 января на площадке партии.

«Мы не только помогаем с транспортом врачам, но и занимаемся перевозкой пациентов. За первые три недели января наши волонтёры совершили уже почти 50 тысяч выездов», — рассказал Андрей Турчак, подводя первые итоги работы волонтерских центров в 2021 году.

Еще одно востребованное направление – доставка горячих обедов медикам и помощь их семьям. С начала года добровольцы передали медикам в «красных зонах» более 800 тысяч продуктовых наборов и 2,6 миллиона горячих обедов, рассказал секретарь Генсовета.

Несмотря на снижение уровня заболеваемости в России, волонтерские центры «Единой России» продолжат свою деятельность, подчеркнул он.

«В настоящее время, по оценкам специалистов, ситуация с распространением коронавирусной инфекции во многих регионах по-немногу начала стабилизироваться. По всей стране стартовала массовая вакцинация. Но мы не сворачиваем нашу активность. Пока людям необходима наша помощь и поддержка, мы продолжим ее оказывать», — резюмировал Андрей Турчак.

Главной задачей волонтерского центра Чеченской Республики является помощь региональному и районным оперативным штабам по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Проводятся профилактические мероприятия по разъяснению населению о необходимости соблюдения рекомендаций Управления Роспотребнадзора по ЧР. Волонтеры периодически проводят акции по раздаче медицинских масок населению, мониторинг продовольственных магазинов и аптек, дезинфекцию автотранспорта, проезжающего через административные границы республики, помогают людям старшего возраста с уборкой, готовкой и приусадебными работами.

Заместитель директора средней школы №3 с. Автуры по воспитательной части Зулихан Эпендиева работала в волонтерском центре в период самоизоляции весной 2020 года в Чеченской Республике. По ее словам, она готова в любой момент включиться в добровольческую деятельность.

«Работа волонтера не требует абсолютно ничего взамен и делается от чистого сердца. Мне эта деятельность приносит огромное удовольствие – видеть искреннюю признательность на лицах людей, которым ты помогаешь. Ты растешь духовно и хочется совершать больше благих дел, а это очень важно в наше время», - отмечает Зулихан Эпендиева.

Напомним, во вторник, 26 января, на площадке партии проходит второй Социальный онлайн-форум «Единой России». В нем принимают участие Председатель партии Дмитрий Медведев, федеральные министры и активисты волонтёрских «Единой России» со всей страны. Ожидается, что во время форума добровольцы озвучат ряд новых социально значимых инициатив. Первый Социальный онлайн-форум партии проходил 14 декабря, в нем принял участие Президент Владимир Путин. Глава государства поддержал ряд предложений волонтеров, в том числе, о страховании немедицинского персонала больниц от риска заражения COVID-19, а также о мерах повышения доступности лекарственных препаратов. 30 декабря прошлого года глава государства утвердил перечень поручений по итогам форма. Партия реализует их совместно с Правительством.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |