Ср, 21 апреля, 01:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР пресекли распространение информации о криминальной субкультуре АУЕ

В ЧР пресекли распространение информации о криминальной субкультуре АУЕ

04.02.2021 16:23

Прокуратурой Чеченской Республики в ходе проведенных проверок и мониторинга сети Интернет выявлено 2 факта размещения информации о деятельности АУЕ.

Фото: ТАСС

Указанное послужило основанием для возбуждения в отношении лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела судом назначено наказание в виде штрафа. После вмешательства прокуратуры данная страница пользователем удалена из социальной сети.

Кроме того, прокуратурой в установленном порядке обеспечено ограничение доступа к интернет-ресурсу, на котором размещены для свободного доступа материалы и информация, оправдывающие противоправное поведение, распространяемые в молодежной субкультуре, ориентированной на внедрение в повседневную жизнь стиля общения и «законов» криминального мира АУЕ.

«Работа в данном направлении продолжается и находится под личным контролем прокурора республики», - подчеркнули в надзорном органе.

Отметим, Верховный суд Российской Федерации 17 августа 2020 года признал международное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) экстремистским и запретил его деятельность на территории Российской Федерации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |