Сб, 08 мая, 00:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Бахчеводов ЧР обязали привести свои земли в надлежащее санитарное состояние

Бахчеводов ЧР обязали привести свои земли в надлежащее санитарное состояние

18.04.2021 00:34

В Минисельхозе ЧР прошло совещание заместителя министра сельского хозяйства ЧР Руслана Алисултанова с бахчеводами республики. В ходе встречи была обсуждена проблема неухоженности полей после уборки урожая. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Фото с сайта: badfon.ru

Бахчевые — это плодовые овощные культуры, выращиваемые в определённых условиях на «бахче». К таковым относятся всеми излюбленные арбуз, дыня и тыква. Ежегодно, в сезон посева бахчевых, возникает проблема неубранной полиэтиленовой пленки. Ее используют в начале посевных работ, а после, как правило, так и оставляют. Масштабы загрязнения почвы трудно оценить.

В основном эта проблема актуальна для Шелковского и Наурского районов республики. Они считаются землями рискованного земледелия. Лето здесь, как правило, засушливое, почва песчаная. В таких условиях бахчевые растут лучше других культур.

«Начался сезон посева бахчевых. Ежегодно после посева мы сталкиваемся с проблемой неубранной полиэтиленовой пленки, ее разносит ветром по всему району. Это мусор, который собственники полей обязаны за собой убирать. Сегодня прошло совещание со всеми бахчеводами региона. Это собственники порядка 1800 га земли. До них было доведено, что через две недели мы проведем выездные инспекции этих полей, преимущественно в Шелковском и Наурском районах. Все поля должны быть очищены от мусора», – отметил Р.Алисултанов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |