Ср, 23 июня, 23:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На Камчатке из-за гололеда погибло 300 оленей

На Камчатке из-за гололеда погибло 300 оленей

30.04.2021 11:38

Около 300 мертвых северных оленей обнаружили в тундре недалеко от села Усть-Хайрюзово на Камчатке, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на заместителя Председателя Правительства Камчатского края Романа Василевского.

По его словам, животные погибли в тундре несколько дней назад, они принадлежали крупному предприятию отрасли «Общественный фонд возрождения, развития оленеводства и рыболовства в Камчатском крае».

Работники предприятия сами обнаружили массовый падеж оленей, отобранные на пробы материалы были направлены на экспертизу на Елизовскую ветеринарную станцию.

«По предварительным данным, причиной гибели оленей мог стать так называемый гололед: выпало много снега, в результате перепадов температур на снегу образовалась плотная ледяная корка, которая не позволила животным добраться до корма», — рассказал господин Василевский. Это часть стада, отколовшаяся от основного поголовья оленеводческого хозяйства.

По словам специалистов, такая потеря для стада из более двух тысяч голов весьма ощутима.

«Это примерно уровень годового забоя оленей в этом хозяйстве», — отметил зампред. По информации руководства предприятия, основное поголовье обеспечено кормом.

На территории Камчатского края сегодня работают девять оленеводческих предприятий. По итогам 2020 года общее поголовье северных оленей в регионе составило более 43 тыс. В оленеводстве Камчатки сегодня занято около 300 человек, в основном это представители коренного населения региона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |