Сб, 24 июля, 22:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Грозный ждут пробки

Грозный ждут пробки

27.05.2021 10:30

В ближайшее время для продолжения проведения работ на строящемся объекте МФК «Минутка» снова будет перекрыта часть проспекта Ахмата-Хаджи Кадырова. Мэрия Грозного делает всё возможное, чтобы эта ситуация не доставляла неудобств жителям города.

С 1 по 10 мая проезжая часть под аркой МФК "Минутка" уже была перекрыта в связи с монтажом металлоконструкции пролетного строения. Движение транспортных средств осуществлялось по временным маршрутам.

Водители и пассажиры хлынувшего на объездные улицы транспорта столкнулись с пробками, особенно в час пик. Серьёзнее всего обстояли дела на улице Мирзоева. Из-за плохого состояния дороги и слишком короткого зелёного сигнала на выездном с улицы светофоре комфортная езда стала невозможной.

Как сообщил ИА "Грозный-информ" генеральный директор ООО "Лидер Фасад" Ризван Актамиров, для продолжения работ в любом случае придется вновь перекрыть проезжую часть. Майские праздники закончились, и на этот раз объездными дорогам будут пользоваться в несколько раз больше людей. О том, как в этой ситуации будут решаться проблема на улице Мирзоева, корреспондент информагентства узнал в пресс-службе мэрии г. Грозного.

Прокуратурой ЧР после проверки исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности ещё в январе этого года было установлено, что дорожное покрытие на участке автомобильной дороги по улице Мирзоева не соответствует предъявляемым техническим требованиям. В частности, имелись разрушения дорожного полотна в виде углублений различной формы. Это послужило основанием для внесения прокуратурой Байсангуровского района в орган местного самоуправления представления об устранении нарушений закона.

Как сообщили в мэрии города, на сегодняшний день улица Мирзоева внесена в перечень ремонтных работ на 2021 год, она будет отремонтирована до 31 октября, однако произойдет это до перекрытия пр. Кадырова или после - неизвестно.

При этом, светофор на выезде с ул. Мирзоева на ул. Сайханова горит зелёным всего лишь около 20 секунд. Это слишком короткий промежуток времени для комфортного выезда автомобилей при пробках.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

"В зависимости от интенсивности транспортного потока будет проведена корректировка работы светофорных объектов", - пообещали в транспортном отделе ведомства.

Когда дорожное движение по пр. Кадырова будет остановлено, на данный момент не определено.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |