Чт, 16 сентября, 19:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мужчину не пускали в Россию из-за слишком длинного имени

Мужчину не пускали в Россию из-за слишком длинного имени

29.07.2021 09:40

Пользователь сайта Reddit под ником UncleVoldy поделился историей, которая случилась полтора года назад. Мужчина рассказал, что его не пускали в Россию из-за слишком длинного имени, которое состоит из 41 буквы (два имени и четыре фамилии). В итоге мужчине пришлось обратиться в консульство и заплатить 120 евро за экспресс-визу (около 10,5 тысячи рублей).

фото с сайта: lenta.ru

По словам UncleVoldy, он с друзьями хотел приехать в Санкт-Петербург из Эстонии на Новый год. Они остановились на границе в городе Нарва, где проверяют паспорта и визы для въезда в Россию.

Женщина, проверяющая документы, несколько раз внимательно и серьезно посмотрела на автора истории, после чего позвала своего начальника, который заставил UncleVoldy пройти за ним в кабинет.

«Он сказал мне сесть, положил мои бумаги на стол, схватил свой телефон, начал что-то писать, а после положил его так, чтобы я прочел написанное. Это был перевод Google с русского на английский, в котором говорилось "Ваше имя неверно. Вы должны уйти"», — рассказал мужчина.

Оказалось, что имя не совпадало с тем, что было заявлено в онлайн-форме. Автор истории пытался разобраться в сложившейся ситуации, однако начальник пограничного контроля объяснил, что для решения проблемы необходимо обратиться в консульство в Нарве и заплатить 120 евро за экспресс-визу. Более того, консульство открывалось только на следующий день, поэтому друзьям пришлось переночевать на границе.

С консулом удалось выяснить, что ошибки в онлайн-форме допущено не было — длинное имя автора истории просто в нее не поместилось. Тогда консул отправил UncleVoldy в ближайшее туристическое агентство, где могли помочь.

Через два часа после обращения мужчине позвонила сотрудница туристического агентства и с радостью сообщила, что у них все получилось: «Мы сделали это! Мы добавили точку в одно из ваших имен, и это сработало!» — сказала она. Тогда автор истории оплатил 120 евро за экспресс-визу и все-таки успел на автобус до Санкт-Петербурга.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |