Вт, 18 января, 00:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России началась блокировка доступа к браузеру Tor

В России началась блокировка доступа к браузеру Tor

08.12.2021 12:30

Роскомнадзор уведомил сервис Tor Project о планах включить его сайт, где можно скачать браузер, в реестр запрещенных, если тот не удалит противоправную информацию. О чем именно идет речь, регулятор не уточнил. О блокировке самого браузера Tor и одноименной сети в письме ведомства не говорится, сообщает информационный портал RTVI.

Фото с сайта: pglobal.unitednations.entermediadb.net

«С 1 декабря некоторые интернет-провайдеры в России стали блокировать доступ к Tor. Сегодня мы узнали, что Роскомнадзор <…> грозится заблокировать наш основной сайт», — сказано в сообщении команды Tor.

Общественная организация по защите цифровых прав и свободе информации «Роскомсвобода» 3 декабря сообщила о том, что жители крупных городов России жаловались на перебои в работе браузера. Теперь же разработчики подтвердили возможную блокировку и предложили пользователям по всему миру поднимать у себя выходные узлы браузера. Отмечается, что Россия — вторая страна в мире по количеству пользователей анонимного браузера. Tor ежедневно открывают более 300 тыс. россиян — это 15% от всех его пользователей.

В реестре сайтов с «запрещенной информацией», который ведет Роскомнадзор, упоминается страница torproject.org. Она попала туда по решению Саратовского районного суда от 2017 года. При этом, согласно решению суда, доступ к странице не ограничивается.

Tor работает по принципу так называемой луковой маршрутизации. С помощью сети узлов пользователи могут защититься от мониторинга их активности и анонимно пользоваться интернетом. При этом браузер часто используется для выхода в скрытую сеть даркнет.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |