Пн, 26 сентября, 20:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Единая Россия» обеспечит защиту интересов людей при принятии законопроекта о медицинских сертификатах

«Единая Россия» обеспечит защиту интересов людей при принятии законопроекта о медицинских сертификатах

17.12.2021 12:26

Госдума приняла проект закона в первом чтении вместе с постановлением, которое предусматривает существенные изменения положений законопроекта — их разработала партия по итогам общественных обсуждений, сообщает чеченское региональное отделение партии "Единая Россия".

Законопроектом предлагается установить порядок оказания услуг в случае угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, документ предусматривает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо имеет отрицательный ПЦР-тест.

Проект закона вводит особый порядок допуска в общественные места военнослужащих, а также приравненных к ним лиц для защиты информации, доступ к которой ограничен федеральными законами. Для них будет разработан специальный документ, форму которого определит Минобороны РФ или представители власти по месту прохождения службы.

Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев обратил внимание на то, что законопроект не фиксирует в качестве ограничений для предъявления сертификата в местах, в которых реализуются товары первой необходимости и аптечные учреждения.

«Среди мер, предложенных в проекте закона – подготовить во всех регионах до конца декабря соответствующие постановления, согласно которым люди из отдаленных населенных пунктов, где нет лабораторий, смогут в ФАПах проходить экспресс-тестирование. Также устанавливается обязательное наличие ПЦР-теста для граждан, которые имеют медотвод от вакцинации. Ко второму чтению парламентарии должны установить отдельные организации и мероприятия, которые можно посещать при наличии ПЦР-теста. Для сертификатов, которые выдаются по антителам, предлагается определить срок действия в полгода, по причине того, что невозможно отследить дату возникновения антител. Все эти предложения не только направлены на сохранение здоровья людей, но на и удобство, в первую очередь, для самих граждан», - пояснил Адлан Динаев.

Напомним, ранее по инициативе «Единой России» законопроект об использовании медицинских сертификатов на транспорте снят с рассмотрения в Госдуме. Также на встрече фракции партии с вице-премьером Татьяной Голиковой «Единая Россия» выступила в защиту прав граждан при рассмотрении законопроекта о медицинских сертификатах. По итогам общественных обсуждений «Единой Россией» были выработаны предложения, которые не только защищают права людей, но и обеспечат их безопасность и здоровье.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |